(15-03-2014 22:20)VZ писал(а): Предположу, что будь он с такой магнитной системой и 10" добротность стала бы ну... 0.45. А такой динамик уже не только "очень корректные" но и "кожу" ударных может попытаться передать. Хотя конечно нужно все слушать, но динамиков c Qts 0.25-0,4 не люблю.
Я уже пытался переделать с десятки нужный мне басовик. Для этого пришлось заменять нижний фланец и удлиннять керн, кроме того я устанавливал настоящий резиновый подвес на алюминиевый диффузор. Самым глупым бала установка семикиллограмового сабового магнита. Зазор был около сантиметра и вместилась намотка довольно толстого провода, я использовал фланец от вифа хт и отдельно спилял керн одному вч динамику чтоб установить его поверх.
В общем получился чудо широкополосник но клей момент с задачей скрепления фланцев с магнитом не справился, и от моей неосторожности динамик со временем развалился.
(15-03-2014 22:41)VZ писал(а): Вполне согласен. Кроме самого последнего предложения.
Не, ну а что, я тех динамиков пачками переслушал. Альтернативу я в упор не вижу, либо про связку сч/вч придется забыть а голоса без вч не существует.