Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов
Автор Сообщение
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 14-03-2014 00:06
(13-03-2014 16:17)Alexey30 писал(а):  Честно говоря при изучении систем участников очень заинтересовала Ваша, а особенно практика по подбору. Если несложно ответьте на пару вопросов.
- Слушали ли Вы STAX и интересно насколько они сравнимы с Вашей системой (без учета баса).
- Есть ли у Вас контакты и с кем можно связаться в фирме Flux Lab.
- Интересно ваше мнение по поводу Beyerdynamic T1, Sennheiser HD700 (видел здесь на форуме продают) и Shure SRH1840 (мне понравились при прослушивании).
- Была ли у Вас практика прослушивания усилителей сделанных форумчанами (можно в личку).

Спасибо Всем за советы, изучаю.
- по Stax слушал не однократно разные модели/сетапы. По детальности/воздуху/скорости наушники Stax недостижимы любыми динамическими. Но тут вкусовое - они весьма аналитичны и прохладны. Например для определенных стилей джаза это может классно подойти, а вот как универсальные наушники...
- Баеровская тесла хороша, Т1 стоящие наушники, на которых можно остановиться надолго или навсегда. HD700 не довелось слышать. HD800 слышал в разных в сетапах, включая свой. Каждый раз оставалось ощущение недосказанности. Возможно не везло с сетапами и они не были доведены до ума именно под HD800, но сильного эффекта они не произвели.
- попробуйте использовать связь через сайт с Flux Lab, сложностей быть не должно, хотя с уверенностью могу сказать, что заказ придется ждать от месяца и больше.
- Вы вероятно имеете ввиду нынешние DIY продажи по усилению. Если так то большую часть не слышал. Лет 6-ть назад был опыт с множетсвоем реализаций известных DIY проектов - CKK II/III, M3, Beta22. Так чтобы надолго остановиться Beta22 интересный вариант, но в этом бюджете уже "лампу" можно купить Улыбка и не плохую, что на мой вкус интереснее.

Прошу Вас отнестить к моему отзыву с осторожностью. Те наушники и сетапы, которые нравятся мне возможно многим не понравятся. Те же JVC HP-DX700/DX1000 по детальности на ВЧ при сравнении в лоб проиграют половине обсуждаемых в этой ветке кандидатов. Но я в сетапах ценю в первую очередь их способность передать "душу" музыки, реверберацию, сложность послезвучий, обертональную наполненость и натуральность инструментов и образов. И только потом идут детальность, особенности и количество ВЧ/СЧ/НЧ и прочие аттрибуты. И для себя считаю лучшими наушниками из тех, что мне довелось слышать JVC DX1000.

Да и откровенно тяготею к закрытым моделям, потому как, если есть возможность слушать открытые наушники - с гараздо большим удовольствием послушаю акустический тракт.

Кстати рекомендую серьезно отнестить к озвученным выше предупреждениям насчет не брать открытые наушники, если не хотите никому мешать. Случай вспомнился как когда то собрались послушать несколько усилителей и наушников, и когда ребята слушали открытые HD650 из комнаты около 12 квадратов приходилось выходить в другое помещение, если нужно было ответить на звонок, так громко они играли наружу.

Да, Вам посоветовали еще одного прекрасного кандидата, о котором я забыл - Mad Dog. Горяче рекомендую Alpha Dog Happy0144 просто шикарные ушки. На мой вкус лучшие наушники по душевности и музыкальности, среди тех, что были представлены на California Audio Show 4 в прошлом году. И цена за такой звук более чем хороша.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов - thy - 14-03-2014 00:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS