«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 13-03-2014 09:58
(13-03-2014 08:38)Ниро писал(а):  Я так понимаю что возможно долговечность может быть теоретически выделять их. Так как после записи на болванку идёт верификация записанных данных и если она прошла удачно, то запись идентична оригиналу. А вот интересно можно как то проверить через время сохранились ли данные 100% на записанной болванка, нет ли потерь?
Верификация происходит только в том случае, есть в пишущем ПО активирована соответствующая функция.
В любой момент, можно прогнать тест болванки на кол-во ошибок С1 и С2.
При этом желательно сохранить такой же скан данной болванки сразу после записи. Если через некоторое время, после прогона нового теста, выявится, что кол-во ошибок С1 растет (в сравнении с результатами предыдущего теста), то значит происходит деградация рабочего слоя. По уровню, типу и плотности распределения ошибок С1 можно сделать вывод, не пора ли перезаписывать болванку, что бы спасти данные. Если появились ошибки С2, то такую болванку сразу в утиль, т.к. такие ошибки (в отличии от С1) являются неисправимыми.
Для проведения тестирования нужны приводы, которые возвращают достоверные данные, а таких единицы. А тех, которые умеют делать расширенный тест, вообще единицы.

Данные вопросы я освещал подробно во многих ветках, но для начала почитай хотя бы эту. Особенно те посты, где я проводил ликбез для Вещего Олега. Улыбка

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро

Сообщения в этой теме
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - thunder - 13-03-2014 09:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS