Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 06-03-2014 19:23
(06-03-2014 19:05)Midosa писал(а):  До тика я вегу 122 считал пределом мечтаний, идиота кусок... щас смотрю на фотку веги и, как гитлер в анекдоте про украину, хочу ещё раз застрелиться Улыбка

Не вспомню, какой усил был у меня последним - чёрный, кнопочное увеличение громкости, двухблочный - чудо (но симпатичное). Задолбал хотя бы тем, что громкость скидывал эпизодически - слушаешь, слушаешь и ...уяк - беги обратно регулируй
Так это и есть Орбита, а это была её болячка. Была перепахана мною вдоль и впоперек, а вот её конец поводов не давал. Предварь весь на полевиках, помню я ещё активировал сзади гнездо ДУ и с помощью самопального пульта из калькулятора регулировал и переключал всё, что можно было. Эх, бедное студенчество...Зато руки так и чесались что-нибудь наваятьУлыбка

(06-03-2014 18:58)Тибетский Ламер писал(а):  Midosa, Орбита УП + УМ 002 намного лучше звучала чем Technics SU-V500, по этой же причине и была выкуплена у меня владельцем данного Техникса.Wink Поэтому не нужно путать Божий Дар с яичницей.
Цитата:Кто-нить из вас готов дать руку на отсечение, что отличит десятые доли процента от сотых?
Да вы их сами слышите, так что придётся вам завтра печатать одной рукой. В характеристиках, указанных в мануале, коэфициент нелинейных и гармонических искажений, указывается на определённой частоте, при подаче синусоидального сигнала... и при определённом уровне громкости, о чём скромно умалчивают. Как усилитель начинает искажать при увеличении громкости вам рассказывать думаю не нужно? Там как раз разница между сотыми и десятыми.

(06-03-2014 18:55)novack писал(а):  Ага, помню, всё время подстраивал, профилактировал А потом купил Техникс 2-х кассетный и забыл про паяльник, как про страшный сон, кассеты по другому зазвучали, однако. И была продана вся советская техника, впереди было много открытий, приятных и интерессных.
Ага... то Яуза МП-221, а перед ней Вильма 104 (вроде), а потом Вега МП 122 с пультом ДУ и индикатором а ля Яуза или Радиотехника 201Happy0158 Напомни, над двухкассетной Вильмой издевался? Biggrin
И над 104-й, и над 207-й, и над Вегой 122-й. Последней досталось больше всех. Была переделана на два линейных выхода, полностью заменён индикатор уровня на Яузовский, проведена полная дистанционка на ИК. Ну, и датчики Холла там, и всё такое. Можно было писать через внешний эквалайзер с кассеты на касету, извращённый разум не давал покоя рукам...УлыбкаВ планах был сквозняк на Б-деке, но 575-й Техникс ввёл меня на путь истинный, стал больше слушать, расслабившись и не ждать подвоха с прижимным роликом и т.д. Уверен, многим это знакомо. И рад за тех, кто сразу начал хотя бы с Акая семёрки...
(Отредактировал 06-03-2014 в 20:02 novack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , akellu4 , meloman1

Сообщения в этой теме
Technics SL-P2000 - Dmitriy - 26-02-2013, 22:10
RE: Technics SL-P2000 - Alex_kag - 27-03-2013, 08:11
RE: Technics SL-P2000 - Sonor - 27-03-2013, 11:27
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - novack - 06-03-2014 19:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS