Ну вот и удалось третий раз за последние десять лет побывать на концерте U.D.O. в Донецке. Все было совсем даже неплохо. Немного расстроило состояние самого места проведения, а именно помещения ДМ "Юность", превращенного в какой-то полубазар. Звук в зале был хорошим, не давил сильно на уши громкостью, что позволило всем наслаждаться хорошим звучанием. Сцена не была огорожена, не было привычного милицейского кардона, зал небольшой с сидячими местами. При первых аккордах публика сразу заполнила пространство под сценой и в проходах между рядами, несмотря на сидячие места - весь зал встал на ноги. По общим моим впечатлениям (ИМХО) я увидел под брендом "U.D.O." совершенно новую группу с неизменным и главным ее фундаментом - вокалистом Диркшнайдером. Изменения в составе группы (замена двух гитаристов) значительно повлияли на имидж группы. Виртуозная игра новых гитаристов позволила нам услышать в живом исполнении хиты группы из раннего периода творчества 1987, 1989, 1990, 1991, 1998 чего себе группа с Кауфманном и Джианолой ранее не позволяла. Но "новые ребятки", несмотря не свои умения и способности воспроизвести любые хиты группы, еще не обладают харизматичностью того же Вольфа Хоффманна из Accept. Но в центре атаки всегда был, есть и будет сам Удо. Его голос просто всех "убивает" наповал и доводит публику до безумия. Удо пополнел и постарел, но его энергии можно просто позавидовать. Наиболее мне понравились хиты из последнего альбома группы Steelhammer, хотелось бы еще отметить drum-solo и желание гитаристов запомниться публике. Хиты Accept, исполнявшиеся под занавес, показались мне даже немного лишними, так как уже поднадоели "пародии" на Metal Heart и тому подобное. Исключением можно назвать только Balls To The Wall - хит, накрепко засевший в сознании фанатов групп Accept и U.D.O. Напрягало еще немного и световое шоу, так как иногда прожекторы светили прямо в глаза, ослепляя публику. Было несколько неадекватных людей, выскакивавших в состоянии угара и ажиотажа на сцену, но служба безопасности быстро и четко справлялась со своей работой. Донецкая публика всегда тепло встречала группу, будем надеяться, что не в последний раз...
И еще немного фото с концерта U.D.O. в Донецке, прошу прощения за качество. Фотографировал телефоном, а с камерами и серьезными фотоаппаратами в зал не пускали!