Много на руках аппаратуры периода конца 90-х. То есть прошло 15 лет и больше.
Если "стаж" работы техники еще можно определить по внешнему состоянию (и то трудно если пользователь аккуратный), то как я понимаю тот факт что сохнут кондеры и потенциометры вроде как не зависит от использования - даже если аппарат несколько лет стоял. Или все же зависит?
Однако своими глазаим видел магнитолы (фирменные) конца 80-х в которых регулятор громкости нормально работал и не шуршал, непонятно как так бывает.
Советский усилок Электроника высшего класса того же времени при очень умеренной эксплуатации пришел в полную негодность - расконтакт в регуляторе громкости и тембра и в кнопках (кажется они П2К назывались, стояли во всей совковой технике), но главное беззубый звук который никак не мог быть изначально на нулевом классе - явный результат порчи кондеров (преобладает середина, ВЧ резкие почти до искажений).
Понятно что в японских стояли не К50-6 и К50-12, но таки вечного ничего нет.
На какие годы максимум (т.е. не ранее каких лет) можно ориентироваться чтобы купить не конструктр "сделай сам" а аппарат который будет приносить удовольствие сразу без всяких твиков? Ес-но применительно не к совку а к Technics/Pioneer/Sony и т.п?