Самые музыкальные транзисторы СССР
|
Автор |
Сообщение |
gost
Старожил

|
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР / 27-02-2014 08:59
доброе утро,страна!
попробовал к-31 и КМ ставить в шунт по питанию, получается да,мне больше эти слюдяные нравятся(к-31 и КСО), КМ "мясисто" звучит,но "шоколадки" лучше всех тем неменее..мне чем и понравился эффект шунта,что он прибавил воздушности,тоесть хочется именно "шелеста" высоких...может это не совсем правильно ,но не претендуя на достоверность,хотелось бы слушать с какимто интересом свою систему,естественно со временем всё может меняться не один десяток раз.
я кстати благодаря вашим наводкам вспомнил когда ламповый усилитель был,у меня были два конденсатора в форме плитки , по 0.25мф,400вольт по моему. в инете не видел именно таких,но скорее всего то тоже слюда была.неудобно было размещать,крепить,потому выбрал к-40-у9 . а так помню звучание у плиток особенное было,непохожее ниначто.
Я хоть и отшутился что для коллекционирования транзисторы покупаю,но на самом деле идея такова: хочется сделать выборку самых лучших советских транзисторов разноплановых, исключая самые мощные(более 200-250вольт) ,и реально применить их в разных усилителях,сколько усилителей получиться пока не знаю,думаю 2-3 точно...(приоритет отдаю "простоте",пока ничего лучше не соответствует как усилители с электрофонов,винил.проигрывателей,бобинных магнитофонов...)
(Отредактировал 27-02-2014 в 09:13 gost.)
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - gost - 27-02-2014 08:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|