Акустическое оформление щит
Автор Сообщение
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустическое оформление щит / 26-02-2014 02:48
(25-02-2014 18:20)etlik писал(а):  
(25-02-2014 17:54)YURUICHY писал(а):  
(09-11-2013 19:31)serg0603 писал(а):  
Здравствуйте, имею большой опыт в использовании Эльфардов и автомобильной акустики, скажу прямо, для меня как любителя басовой отдачи эти динамики стали разочарованием, потому что для баса требуют ФИ огромных объемов. В принципе слушать можно, обычно использую десятидюймовки. Любителям сэкономить рекоминую брать совесткие говорители, по качеству звука разница малоощутима, а вот по басу совок вылезает победителем. Но по средним и высоким частотам я бы отдал предпочтение Эльфарду.
Если честно, как то вашим выводам не верится, или я что то не понимаю.
скажу как я понимаю-
Эти динамики, овалы достаточно, прилично играют и очень приятно. в щите 60 на метр у них красивый бас. Если ВЧ некоторым не хватает, а не которым сойдёт. тут вопрос вкуса. Баска почти всем не хватает, поэтому, стараются подпереть снизу. Прекрасное решение предложил Ян. Но если использовать Альфарды, то очень рекомендуется PS 12 отличный динамик, для подпорки НЧ в других оформлениях. И можно сделать очень прекрасный звук.
Этлик, у меня уже третий 10" Эльфард, все с резиновым подвесом, вес от трех до 4.5 кг. При всем моем уважении к этой фирме скажу что по басу их уделает любая вифа/скан-спик диаметром в 6 дюймов, но скорее не только по басу но и по всему остальному(кроме вч, он все таки не шп), про бас имеется в виду в ящиках.
Эльфард хороший динамик за свою цену, положительное качество практически всех эльфардов - сравнительно высокая чувствительность(мои играет от 92х дцбл по паспорту, 12" версия от 95), но опять же прямым конкуррентом сей компании может быть только совок(ну иногда еще динмики фирмы Mag, они мне нравятся меньше).
На столе рядом с эльфардом сабовый 10" перлесс, не использую по причине заниженной чувствительности(82-84 децебела, после перемотки чувствительность больше чем на 3 децебела не подпрыгнула). Не смотря на Датское происхождение динамика, да, звук приятнее, но скажу - не все то золото что блестит, и до скан-спик вифа перлессу как до луны пешком. Кстати у Перлессов есть динамики Вифа-Не(неодимовая), с точно такой же низкой чувствительностью, не удивлюсь если покупатели новодела с завышенной ценой разочаруются в этом динамике как я в своем.
На счет ОВАЛЬНЫХ эльфардов скажу что опять же копеечный совок такой же формы мне лично нравится куда больше, чувствительность такая что заиграет от источника да и звук приятный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Beaton

Сообщения в этой теме
RE: Акустическое оформление щит - YURUICHY - 26-02-2014 02:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS