Помогите выбрать усилитель и акустику
Автор Сообщение
n1917 Не на форуме
Ветеран

Помогите выбрать усилитель и акустику / 25-02-2014 12:26
Здравствуйте.

До сегодняшнего дня у меня была связка под наушники, играющая от компьютера через usb-spdif конвертор.
Связка следующая Arcam black box 1 - ламповый усилитель Dark voice - Sennheiser 650. В общем меня этот комплект вполне устраивал, но я вскоре буду переезжать и появилось желание и возможность перейти на колонки. В этом мне и нужна ваша помощь. Если с наушниками я в свое время как-то разобрался и многие послушал, то в колонках не знаю даже откуда начать. А мне хочется в первую очередь выбрать акустику, а уже потом усилитель. Хотя может это неправильно?

Есть следующие параметры:

Размер комнаты - 25м примерно.
Музыка которую я слушаю - легкий мелодичный рок, инструменталка, вокал, иногда классика, качественный поп, джаз. редко что-то тяжелое. Почти никогда электронику, рэп, R-n-B и что-то похожее.
Экспериментируя с наушниками я понял, что мне нравится ровный мягкий звук, может слегка темный. Точно не могу нормально слушать выпирающие высокие и на высоких не нравится излишняя детализация. Ламповый звук мне определенно нравится.

Так же думаю оставить свой Аркам как цап и к нему уже докупать усилитель и акустику. Потратить на это готов 1000$. Компоненты не обязательно новые.

Пытался читать форум, разные ветки, но скорее больше каши в голове, чем толку.

Почитал ветку об акустике Castle. Проде бы ее хвалят и пишут, что она хорошо справляется с теми жанрами, что я слушаю. Сейчас есть в продаже Castle Harlech за 600$ и это первое что я хочу послушать. Но споется ли она с моим цапом? Какой к ней усилитель нужно?
Или вот такой интересный вариант http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-35212.html

Или может быть я вообще не в ту сторону смотрю? Может мне нужны совсем другие компоненты? Есть ли уже какие-то проверенные временем обще признанные связки?

Подскажите, что вообще стоит рассматривать.
(Отредактировал 25-02-2014 в 12:28 n1917.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Помогите выбрать усилитель и акустику - n1917 - 25-02-2014 12:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS