СД проигрыватель /взгляд изнутри/
Автор Сообщение
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 21-02-2014 11:37
Да не вопрос...Biggrin
Если Вы так отстаиваете позиции 1862,привезете может,как-нибудь аппарат на них с правильной на Ваш лично взгляд,реализацией,в Киев на какую-то из встреч.
Можете не прилюдно,а лично.
Сядем с Вами перед системой и будем выяснять,что лично для Вас есть понятие "детальность".
Я так уже давно пытаюсь разжевывать,что детальность и информативность-существенно отличающиеся друг от друга вещи.

Лично для меня:
-детальность,это способность слышать отдельные определенные звуки на фоне основной композиции,но не несущие в себе данных о гармоничности воссозданного акустического поля,присутствовашего в момент записи в студии./Да,слышим,как шелестит партитурой кто то из музыкантов на БСО,как к то то из них скрипит стулом...Но! не определяема фактура помещения,отсутствует ясность прорисовки пространства между инструментами,отсутствует общая гармоничность происходящего,как действа.характерного именно двухмикрофонной записи/.
-информативность,это показатель насколько больше слушатель получает информации по всему диапазону.ответственной и за малоамплитудные сигналы,характерные ревебрационным составляющим и обертональным послезвучиям.По сути-возможность приближения к эффекту попадания в студию к музыкантам на момент записи.

Основное отличие от детальности-не рассмотрение отдельных деталей,а рассмотрение образов инструментов в конкретном пространстве,а именно-пространстве,в котором они писались,со всеми сопутствующими артефактами.

Не исключаю,что мы с вами говорим возможно по разному,но подразумеваем одно и то же... Улыбка
Однако,отстаивая свою точку зрения,Вы не предоставили данных о работе с вышеуказанными ЦАП,на которые я обратил внимание ,с реализацией конкретных технологических решений.
Я готов отстаивать собственную позицию:"...Что даже идентичная реализация потенциалов двух этих /AD1862 и TDA1547/ ЦАПов,показывает возможность получения на 1547 большего информационного потока,дающего более полновесно реалистичные образы инструментов в пространстве,приближающихся к восприятию как более реалистичные и насыщенные.

Если лично Вы,работали с апгрейдом аппаратов на 1547,прошу высказать Ваше личное мнение на основе сравнительного анализа воссоздаваемой аудиокартины,с отстаиваемыми 1862.
С уважением!
Party0012
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - muztank - 21-02-2014 11:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS