Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ?
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 13:58
(19-02-2014 10:37)CTAC писал(а):  
(20-01-2014 09:01)VOVA-76 писал(а):  Пришло время менять мои старенькие Kimber 4TC и межблок из него же на что то получше...
понятно что нужно все слушать на своей системе , но хотелось бы сузить круг претендентов хотя бы до 4-5 моделей, слушать десятки-сотни кабелей нет никакой возможности,
комутироватся будет связка Kary PH 302 -Vincent TAC V60- Tannoy Glenair 10
Бюджет за б.у 1500$ может чуть большеУлыбка
Kimber 4TC достаточно простенький кабель, а 1500 уе за бу очень серьезная цифра, за эти деньги и даже намного меньшие любые кабеля от уважаемых производителей будут большим прорывом.
Мне нравятся провода Cardas, MIT, Transparent, Tara, да и многие другие, как оно сыграет в системе можно говорить только после прослушивания. За такие деньги я бы обратил внимание на топовые провода из 90х.
Вообще ИМХО тема ни о чём, зачем эти 4-5 моделей, надо брать под залог и слушать, на форуме полно хороших кабелей. Party0012
Кимбер у меня очень очень давно, я покупал его по 20$ за метр, и за эти деньги он хорошHappy0144 но с тех пор много изменилось и я слышу что он уже маловат для моей системы, 1500 с одной стороны серьезная цифра, а с другой если посмотреть на топовые кабеля так не то что на акустический, на межблок не хватит, но мне такие дорогие думаю и не нужны, моя система среднего уровня и с очень хорошими кабелями могут проявится не только достоинства но и недостатки моей системы поэтому я и ограничился 1500, например 500-600 на межблок, 900-1000 за акустический, понятно что буду только рад если это будет дешевле.

(19-02-2014 13:20)Дмитрий Медведев писал(а):  
(19-02-2014 13:11)VOVA-76 писал(а):  Вычитал в инете что Пурист использует кабеля Белден но помещает их в какой то хитрый гель собственного изобретения
Там еще и криообработка.
У них еще разьемы медные,и они же говорят что медь такая же как в кабеле, круто конечно, только гнутся, нужно акуратно пользоваться Улыбка

(19-02-2014 13:37)ruslan 1 писал(а):  Чернов Классик сейчас временно заменяет Кимбер и звучит в разы его лучше при той же стоимости
----------------------------------------------------------------------------------
а можно подробнее описать чем он лучше, по каким показателям в разы (по вашему мнению)? спасибо.
Очень сложно словами описать влияния кабеля, но попробую, Классик дает звук большего размера, сцена шире и выше, звук намного быстрее чем у Кимбера, на слух мне показалось что края диапазона у Классик немного скруглены но весь воспроизводимый диапазон ровен и нейтрален, когда я вместо Классик вернул Кимбер то сразу же появилось чувство что включили эквалайзер(был у меня в детстве)
звук стал неровным с пиками и провалами с неповоротливым басом и немного утомительный, захотелось вернуть обратно Классик, что я и сделалУлыбка
Еще одно интересное наблюдение, взял послушать в комплект межблок старый Чернов Классик (без оплетки,лысый) на мой слух редкий Калл Cry может они улучшали свои провода и новые у них хорошие а старые плохие, и с этим связаны негативные отзывы.

Дали мне послушать сетевой Ояд, какой то простой, универсальный, акустический- сетевой, бас он мне хорошо подсобрал, на бас гитаре и контрабасе струны как будто больше натянутыУлыбкаи в целом звучание стало легче, но стало ярчить в середине немного, это особенность кабеля (65 за метр) или просто не подошол?
(Отредактировал 19-02-2014 в 14:40 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Анатолии

Сообщения в этой теме
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? - VOVA-76 - 19-02-2014 13:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS