(31-10-2013 01:50)2010collector2010 писал(а): Эта пластинка изготовлена не на Мелодии, это импортная подделка. Номера матриц не соответствуют оригиналу, к сожалению нет сканов, но есть вероятность, что и шрифт не смогли подобрать. Конверт - не брак, а неточная копия. Опять же, это западным коллекционерам можно вешать лапшу про белый лейбл, тест-пресс, у них это нормальное явление.
Я лично никогда не видел и не слышал ничего про советские тест-прессы. Чисто технически они должны были быть, но как выглядели? Может какие-то штампы на этикетках ставили, или от руки комментарии?
Уже есть и этот вариант! Смотрите рис. 13 и 14.
Я написал на Молоток хозяину лота с просьбой предоставить подробную информацию о его пластинке для моего сайта. В ответ получил предложение купить мне саму у него эту пластинку и делать с ней всё, что заблагорассудится, а благотворительностью он не занимается.
Но мир состоит не только из жлобов, а и из добрых людей тоже. Узнав об этом один немецкий коллекционер купил данный бутлег у себя в германии всего лишь за 10 евро и переслал его моему другу в Москву с которым мы этот сайт и делаем.
Поскольку разрешение на самом сайте картинок не большое, то дублирую их ещё и здесь в более большем разрешении, а информацию о матрицах обеих сторон вы можете прочитать на самом сайте.