|
|
Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
| Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-02-2014 16:28
Давайте не будем придираться к корню слова "брак".  Пятый сорт как известно - не брак.  Нам нужен не формализм а суть.
Поэтому будем отталкиваться от понятия "Сорт" или "модификация". Я еще в самом начале написал что это контролируемые технологические отличия при производстве. Индуктивность головки, зависит не только от кол-ва витков, но и от зазора (или толщины сердечника в районе зазора) и магнитной проницаемости сердечника. А она в пределах одной и той же марки может прилично отличаться (реально). Например, головки 75х имеют одинаковое количество витков. но разный номер. 752ые хуже 750х. "Отбраковка" или отсортировка или классификация (как угодно) проводилась по ширине зазора.
Хотя я не исключаю и другой провод в катушке (возможно даже не число витков, а именно марка провода - сечение, потому что моталось на одной и той же линии, одним и тем же автоматом), что сути тоже не меняет: большое число соответствуе более низкому классу.
Если Вы хотите сказать что я не знаю технологических особенностей производства головок, зависимости её параметров от физических величин и не знаю, что написано в ГОСТе, то Вы ошибаетесь. Поэтому разжевывать ничего не надо - именно на этих головках в начале 90х г была съедена бааааальшая сабака! 
И на совести моей - простой и четкий совет пользователям в правилах выбора лучшей головки из двух сендастов (Виьмы и Новосиба) и заключен он в п. #2587 в выделенной жирным фразе.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - VeschiiOleg - 05-02-2014 16:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|