Yamaha CD-N500 - помогите разобраться!
Автор Сообщение
Gerasim Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha CD-N500 - помогите разобраться! / 01-02-2014 23:47
Ну вот, дождался я выходных и решил "довести до ума" настройку DLNA-сети для сетевого/CD-проигрывателя Yamaha CD-N500. Скачал плагин UPnP/DLNA Renderer, Server, Control Point для foobar2000, установил его, выполнил настройку foobar2000 Media Server (сервер стартует автоматически и становится "видимым" плеером и другими устройствами сразу после запуска foobar2000), в настройках foobar2000 в меню "Media Library" добавил папки с музыкой на компьютере.
По умолчанию, при влючении Yamaha CD-N500 при входе на foobar2000 Media Server, плеер высвечивает следующие меню:
- Playlist - воспроизводит композиции, которые имеются в плейлисте foobar2000;
- Media Library - собственно воспроизводит музыку, которая была добавлена в настройках foobar2000 в меню "Media Library" (смотрим выше);
- Playback Stream Capture - в этом режиме плеер перехватывает поток того, что воспроизводит foobar2000.
В меню Media Library, помимо стандартных подменю: Albums, Artists, Genres, Years и т.д. обнаружил подменю Folders, зайдя в которое можно свободно "перемещаться" по папкам с музыкой на компьютере так, как это мы бы делали работая с протоколом SMB Happy0144 . Кстати говоря, ненужные пункты подменю меню Media Library, можно удалить, отредактировав файл foo_upnp_ml_tree.xml, который находится в директории: c:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\foobar2000\ (для Windows 7).
В общем то все работает. Плеер (УРА!!!) стал читать FLAC! Happy0144 Приятным сюрпризом для меня стало то, что помимо заявленных форматов (MP3, WMA, AAC, WAV, FLAC, Apple Lossless), плеер также стал воспроизводить с компьютера файлы APE (Monkey’s Audio) и WavPack. Если я правильно понимаю, foobar2000 предварительно декодирует эти файлы в формат WAV и уже потом передает поток на Ямаху.

Касаемо звука:
(30-01-2014 13:12)serapion1984 писал(а):  В кембридже ЦАП WM8740. А в Ямахе Burr-Brown правда фиг знает какой.
Если верить обзору на hi-fi.ru, то в качестве ЦАП-а в Yamaha CD-N500 используется двухканальный чип Burr-Brown PCM5101A компании Texas Instruments. Как я уже писал, звучание аппарата действительно очень интересное. Если сравнивать звучание Yamaha CD-N500 подключенного напрямую к усилителю и подключенного к ЦАП Cambridge Audio DacMagic Plus, то звук у Cambridge Audio DacMagic Plus немного более детальный и немного "ярче" выражен ВЧ-диапазон. В противовес этому, у Yamaha CD-N500 более музыкальный звук, в целом более сбалансированный (на мой слух), лучше построение сцены и немного шире стереобаза.

В заключение, еще раз хочу поблагодарить всех, кто помог мне разобраться в тонкостях настройки DLNA-сети!Party0012
(Отредактировал 01-02-2014 в 23:50 Gerasim.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorr , serapion1984 , RomT , Alex_Noise

Сообщения в этой теме
RE: Yamaha CD-N500 - помогите разобраться! - Gerasim - 01-02-2014 23:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS