Ну вот, дождался я выходных и решил "довести до ума" настройку DLNA-сети для сетевого/CD-проигрывателя Yamaha CD-N500. Скачал плагин
UPnP/DLNA Renderer, Server, Control Point для foobar2000, установил его, выполнил настройку
foobar2000 Media Server (сервер стартует автоматически и становится "видимым" плеером и другими устройствами сразу после запуска foobar2000), в настройках foobar2000 в меню "Media Library" добавил папки с музыкой на компьютере.
По умолчанию, при влючении Yamaha CD-N500 при входе на foobar2000 Media Server, плеер высвечивает следующие меню:
-
Playlist - воспроизводит композиции, которые имеются в плейлисте foobar2000;
-
Media Library - собственно воспроизводит музыку, которая была добавлена в настройках foobar2000 в меню "Media Library" (смотрим выше);
-
Playback Stream Capture - в этом режиме плеер перехватывает поток того, что воспроизводит foobar2000.
В меню
Media Library, помимо стандартных подменю: Albums, Artists, Genres, Years и т.д. обнаружил подменю
Folders, зайдя в которое можно свободно "перемещаться" по папкам с музыкой на компьютере так, как это мы бы делали работая с протоколом SMB

. Кстати говоря, ненужные пункты подменю меню
Media Library, можно удалить, отредактировав файл
foo_upnp_ml_tree.xml, который находится в директории:
c:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\foobar2000\ (для Windows 7).
В общем то все работает. Плеер (УРА!!!) стал читать FLAC!

Приятным сюрпризом для меня стало то, что помимо заявленных форматов (MP3, WMA, AAC, WAV, FLAC, Apple Lossless), плеер также стал воспроизводить с компьютера файлы APE (Monkey’s Audio) и WavPack. Если я правильно понимаю, foobar2000 предварительно декодирует эти файлы в формат WAV и уже потом передает поток на Ямаху.
Касаемо звука:
(30-01-2014 13:12)serapion1984 писал(а): В кембридже ЦАП WM8740. А в Ямахе Burr-Brown правда фиг знает какой.
Если верить
обзору на hi-fi.ru, то в качестве ЦАП-а в Yamaha CD-N500 используется двухканальный чип
Burr-Brown PCM5101A компании Texas Instruments. Как я уже писал, звучание аппарата действительно очень интересное. Если сравнивать звучание Yamaha CD-N500 подключенного напрямую к усилителю и подключенного к ЦАП Cambridge Audio DacMagic Plus, то звук у Cambridge Audio DacMagic Plus немного более детальный и немного "ярче" выражен ВЧ-диапазон. В противовес этому, у Yamaha CD-N500 более музыкальный звук, в целом более сбалансированный (на мой слух), лучше построение сцены и немного шире стереобаза.
В заключение, еще раз хочу поблагодарить всех, кто помог мне разобраться в тонкостях настройки DLNA-сети!