Собрать первый ДК
Автор Сообщение
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 31-01-2014 16:00
(30-01-2014 22:10)Boostaddict писал(а):  Я уже два года слышу это волшебное "4 К".... но в глаза НАСТОЯЩЕГО 4 К не видел... и предпосылок, что увижу в ближайшем будущем нет... более того, пока его сделают массовым я к тому времени уже тысячи фильмов пересмотрю в стандартном ХД... и буду рад..
особенно интересует необходимость 4К для просмотра контента уже давно отснятого , когда и слов-то таких не слышали..

Кстати, сколько на сегодняшний день фильмов реально отснятых в 4К? Один? Два? Три? Т.е. ради этих трёх фильмов нужно бросаться и покупать 4К ТВ и 4К проигрыватель?
Все современные фильмы или снимаются в формате 4К (или больше) или старые сканируются в этом формате с кинопленки. Не существует ни одного професионального худ. фильма отснятого в формате Full HD. Последние лет пять все художественные фильмы в цифровых кинотеатрах поставляются на жестких дисках в формате 4К.

Вопрос сейчас о доступности для бытового просмотра 4К контента и носителе. Пока в США только владельцы 4К телевизоров Сони имеют такую возможность - плеер с жестким диском плюс USB входом для внешнего жеского диска FMP-X1 - на нем при покупке сразу записано 10 фильмов 4К плюс за деньги можно купить или арендовать и загрузить для просмотра (выбор на сегодня около 180 фильмов, цена покупки около 30 долларов за фильм, аренды - около 7 долларов). Для просмотра с этого плеера фильмов необходимо, чтобы вход HDMI телевизора был оснащен HDCP 2.2 и был расчитан на 4К контент (HDMI версии 2.0) плюс плеер и телевизор должны быть все время подключены к интернету.
Но я думаю, что новая модель этого плеера будет скоро представлена и в Европе (мне уже представительство Сони бесплатно заменило устаревшие входа HDMI версии 1.4 на HDMI версии 2.0 в телевизоре их производства). Новая европейская версия 4К плеера будет оснащена твердотельным декодером H265 (HEVC).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Собрать первый ДК - Vitali_t - 31-01-2014 16:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS