Большое спасибо всем отписавшимся!
(29-01-2014 08:55)t.800 писал(а): Как-то с недоверием я отношусь к этим локальным сетям.
Действительно, зря... Если эта сеть небольшая, грамотно и правильно настроена, так сказать "по фен-шую", то особых проблем в прцессе работы этой сети возникать не должно.
Цитата:лучше с флешки,хотя бы с 32-гиговой,часто бегать не придётся.
С флешкой конечно же проблем меньше, но согласитесь, глупо не воспользоваться домашним компьютером-сервером с достаточно большим объемом дискового пространства, да и неудобно постоянно копировать на флешку файлы FLAC (довольно не маленькие по размеру).
(29-01-2014 09:32)victorr писал(а): А какой Вы сервер DLNA на компе используете? Может в нем че-нибудь перестроить. Или другой поставить, тот же фубар с плагином.
Честно говоря, раньше с DLNA никогда не сталкивался (только название слышал и немного теории). Знакомство с аппаратом Yamaha началось вчера поздно вечером, хотел все настроить максимально быстро, поэтому не долго думая открыл руководство по эксплуатации данного аппарата и в качестве DLNA сервера настроил Windows Media Player 12 (именно его рекомендовали в инструкции к проигрывателю). Думаю в нем (Windows Media Player 12) и кроется вся проблема с воспроизведением файлов FLAC!

Далее создал тему на этом форуме и углубился в изучение всех хитростей стандарта DLNA. Многие советуют использовать программу Home Media Server. Кто нибудь пробовал ее в работе? Скачал, попробую настроить на выходных, потом отпишусь о результатах. Попробую и с foobar2000 "поиграться".
(29-01-2014 19:33)serapion1984 писал(а): По SMB эта ямаха не работает, мечты мечты 
Жаль...

Я так надеялся на этот, проверенній временем протокол!