Маразм или аудиофилия ...
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Маразм или аудиофилия ... / 27-01-2014 00:33
(26-01-2014 22:45)kay писал(а):  Garin, вы же ветеран, какие, к чётрту, слепые тесты. Слепые тесты - это мёртворожденное дитя аудиоэкспертизы и псевдонаучный тупик. Я понимаю, что для вас мои слова не столь значимы, но могу дать совет. Не поленитесь, найдите на Вегалабе тему о слепом тестировании, почитайте в ней посты Алексея Никитина (не только первый пост). Он там чётко по полочкам разбирает всю бесперспективность и лженаучность этого метода. Если вас это не убедит, поищите в Аудиомагазине интервью Квортрупа с характеристикой таких тестов. Там же можно почитать серию интервью Кучеренко с некоторыми людьми из аудиоотрасли (редактора аудиоизданий, руководители салонов, звукоинженеры, разработчики аудиотехники). В большинстве случаев они негативно высказываются о таком методе экспертизы. Если вы за основу взяли этот метод, то уже давно свернули с правильного пути и делаете неправильный вывод за неправильным.

P.S. Если самостоятельно не сможете найти посты Никитина, я помогу.
P.P.S. А то, на чём стоит Аудиолот слышно довольно хорошо.
Вы что, не понимаете почему только слепые тесты дают верные ответы на вопросы? Ну и ну... Если человек, видя определенный бренд в тесте, подсуживает ему, то о какой объективности может быть речь? Или вы не наблюдали никогда такой феномен? Или себя не ловили на этом? Видимо нет. Тогда это для вас новая область. Объясняю на пальцах - если эксперт в ходе слепого тестирования не видит никаких брендов, то ему приходится опираться исключительно на свои слуховые ощущения и не более. Тут же все ясно как дважды-два. Просто, мне даже смешно это доказывать. Все очевидно и логично! Что до упоминаемых вами личностей - это сугубо их мнение и черт знает какие мотивы их заставляют это говорить. Хотя два основных мотива понятны очень легкоWink. Если эта публика говорит о бесперспективности - значит боится выхода на "чистую воду". Оно и понятно. Я был свидетелем того, как тестируют и сам провел ряд очень показательных тестов. Вы, между прочим, говорите с докой в этих вопросах, я на этом собаку съел. Один из тестов есть в известном журнале - он был очень показателен во всех смыслах. Впервые, более десятка аудиофилов разных мастей и уровней пришли к одному мнению, без споров, пререканий и перехода на личности(!!!). Так вот,по поводу "тупиковости", - это вполне закономерно - именно большинство аудиофилов против такого подхода, хотя меня удивляет это. Не ужели не хочется разобраться в вопросах максимально объективно. Есть масса людей, которые это четко понимают и они тоже из салонов, звукорежиссеров и т.д. Хотя, меня это мало волнует, я видел авторитетов не разбирающихся в элементарных вопросах, сыплящих терминами, путающимися в собственной логике, смешивающими понятия, абсолютно не желающих слушать собеседника и постоянно перебивающие и т.д. единственный аргумент которых в конце беседы - "а мне так нравится, я так слышу, это моё мнение, все люди разные и т.д." Хотя, я, никогда таких фраз не говорил ни разуNowink.
П.С. Я не собираюсь вас переубеждать. Я знаю, что это бесполезно, особенно в словесной форме. Это можно делать только на практике. Но, только с теми, кто что-то хочет и любопытствует. Я сам был когда-то такого же мнения как вы, поэтому знаю, что с той стороны нет шансов на объективность. Увы. Предлагаю, закончить эту тему из-за бесперспективности.
П.П.С. А ссылку на Вегалаб дайте, я не предвзят и изучу доводы Никитина. хотя, уже предвкушаю суть его доводов.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , tomash , giv5.26

Сообщения в этой теме
RE: Маразм или аудиофилия ... - Garin - 27-01-2014 00:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS