Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Midosa
Ветеран

|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 23-01-2014 23:34
Помнятся статейки из аудио магазина, когда чувак авторитетно плёл, что только в записях 20-ых годов можно почувствовать душу музыки, дескать индустрия звукозаписи её убила уже к 40-ым, типа качество выросло, а душа ушла прям вместе с шумами, тресками и масюсеньким динамическим диапазоном...
Вот в 80-ые, вот в 70-ые..
Слушайте, для Вадима Казаченко и групп Мираж и Модерн Токинг техникс 770-ый и усилок 900-ый со стрелочками подойдут?
Или для них нужно что-то из хай-энда, а то "не раскроются великие исполнители"?
А симфонический оркестр в идеале ни один ваш хвалёный аппарат родом хоть из 50-ых с тучей ламп не передаст. Кроме самого симфонического оркестра в конкретном концертном зале. Это всегда будет подделка. Бледная копия. Что на 770-ом, что на 1300-ом. Что через техникс, что через утопию.
И ни один Денис Мацуев/Петров/Рихтер/Гилельс не передаст манеру игры Шопена. Или замысел Моцарта. Ни на какой самой крутой и хайэндной аппаратуре.
А Андрей Губин на обхаяных вами техниксах прекрасно звучит.
И читая/слушая вас, я всё время вспоминаю время, когда я слушал любимые группы на мономафоне Легенда М404... И, удивитесь, не знал, как я жестоко страдаю. А получал удовольствие...
Но нет, аппарат должен стоить мильёны баксов и быть родом из 70-80-ых. И иначе прям никак, ибо без вариантов - г...вно иначе.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sonor, можешь поделиться тестом в таком разрешении целиком?
А целым журналом?
А всей подшивкой?
Или хотя бы ссылочку кинь на сайт, откуда брал?
Паренёк на рутрекере выложил, конечно, подборку. Но у него далеко не всё (и в pdf, что, в принципе, неважно)
Там, кст. и аудиомагазин целиком есть за 90-ые года
P.S.
Хотя, наверное, ты со мной из принципа не поделишься...
(Отредактировал 23-01-2014 в 23:53 Midosa.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Midosa - 23-01-2014 23:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|