ОСНОВЫ звука!!!!!!!
Автор Сообщение
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 23-01-2014 18:54
(22-01-2014 12:17)Mr.Michael писал(а):  Дополнить можно, но чтоб дополнять нужно иметь знания и опыт, иначе можно потратить деньги и получить негативный результат. По началу я пытался "рихтовать" звук подобными самоделками, по этой причине мне пришлось потом самостоятельно изучать тему многие годы и экспериментировать десятки раз. Я скажу вам, что понимание приходит после прочтения десятка учебников и сотни статей и результатом вы сразу довольны не будете. Ещё одно; современная аудио аппаратура предназначена для работы в стандартных бытовых условиях и не всегда спецподготовка помещения даст субъективно хороший результат.
У меня есть заказчик, который строит свою комнату для прослушивания музыки, одновременно являющуюся и кинотеатром, в много этажном доме. Комната 25 квадратных метра. 3 года работы, 8(!) прорабов. Масса переделок, доделок и новшеств. У меня техническая документация перестала обновляться на полутора годичном сроке. Потому что скорость и уровни переделки шли ударными темпами. Использовали и разнообразные способы крепления профилей при монтаже листов гипсокартона ( делали массу каких то ходов в плоскости стены ). Снимали 2 раза всю чистовую отделку вместе со вторым слоем гипстокартона. Мебель, которую делали месяцы, с помощью множества ухищрений... Сказать, что конкретно дало такой результат, какие ошибки или полезные решения или их совокупность привела к нему, никто не может сказать - но звук теперь заказчику нравится. Он занимается исключительно прослушиванием и просмотром.
Но вот взяться второй раз за такой проект, как проектировщик, наверное я не смогу. Потому что это сугубо индивидуальный подход. Как лечить по фотографии. Эффект будет мал.
Советы штука хороша, их слушать необходимо. Еще необходимо не слепо следовать им - а умело ими пользоваться. В таком щепетильном вопросе нет готового алгоритма, который можно прочесть в книге, или альбоме по устройству акустическому обустройству залов. Что же касается частных решение в применении материалов резины, ваты , заполнители. Без должных чертежей узлов, с указанием всех составляющих.. проще сказать без альбома чертежей лечить по фотке дело будет неблагодарное. Ни для того кто сомнения выдвигает, ни для того кто месяцы положил на эту работу.

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , tomash , doom , kissa151 , quadrokot , ignatart , Pavel V , L.A.P. , Sabretooth

Сообщения в этой теме
ОСНОВЫ звука!!!!!!! - doom - 21-01-2014, 18:43
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! - art_van - 23-01-2014 18:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS