Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ?
Автор Сообщение
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 22-01-2014 20:17
Считаю вполне допустимым для меломана использования ДК как единой универсальной системы для кино и музыки. Особенно если не слишком экономить на уровне компонентов (т.е. горько вздохнуть и сразу вычеркнуть из претендентов комплекты акустики за 500-600$ и бюджетные ресиверы).

Ну а на счет сразу или постепенно, то тут я сторонник компромисса: без хорошего фронта, фронтального центра и сабвуфера - дела не будет. Ни в кино, ни в музыке. А вот тыловики и дополнительная акустика - по мере возможности. Есть деньги - лучше брать аналогичную качественной фронтальной троице. Нет денег - дооснащаем тем что есть, а то и вовсе недорогими колонками Sven и полагаемся на алгоритмы коррекции в ресивере. Как показывает практика - те же полочники Sven за 300-400грн/пара очень даже успешно справляются с различными эффектами в типичных бытовых условиях. Если уж совсем «поджимает», то и центр ставим Sven, саб подешевле, а весь бюджет бросаем на максимально качественный ресивер и фронтальную стерео-пару и уже с этим - копим деньги дальше. Кино, в отличии от стерео, стерпит. Правда концертные видео могут заставить морщиться... но будет лишний повод копить быстрее. Wink

а что до 5.1, 6.1, 7.1... - дело вкуса. Мне вот 6.1 вполне хватает. А если в тыл поставить диполи, то можно и с 5.1 получить равномерное звуковое поле.
(Отредактировал 22-01-2014 в 20:27 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony , mixa77 , perebey

Сообщения в этой теме
RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? - Eric Cartman - 22-01-2014 20:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS