Твердотельные цифровые плеера
Автор Сообщение
farflaj Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 22-01-2014 17:14
С разрешения Уважаемых форумчан, вставлю и свои 5 копеек в эту актуальную для меня тему Улыбка
Была у меня возможность сравнить звучание плеера QLS QA350 MOD V2 и транспортов QLS QA-660, BBP 101 Plus. Впечатления такие:
Плеер QLS QA350 MOD V2. Пользовался этим плеером на протяжении полугода. Качество звука выше всяких похвал! Большие претензии к информативности дисплея и ограничениям по воспроизведению музыки только в WAV-формате и только с карты памяти SD. Несомненными плюсами устройства являются его компактность и встроенный аккумулятор, который позволяет избежать электрических помех, а также использовать плеер в качестве источника звука, например, в автомобиле. Встроенный ЦАП, операционный усилитель и выход на наушники могут помочь избежать лишних затрат на приобретение отдельного ЦАП-а и усилителя для наушников. Встроенный усилитель неплохо "раскачивает" даже наушники уровня Sennheiser HD 600 (сопротивлением 300 Ом).

BBP 101 Plus. Пользовался этим транспортом около месяца. Качество звука на уровне плеера QLS QA-350. Небольшие претензии к информативности дисплея и ограничениям по воспроизведению музыки только в WAV-формате и только с карты памяти SD. Так как это транспорт аудиофайлов, в нём отсутствуют: встроенный ЦАП, операционный усилитель и выход на наушники. В связи с этим, Вам не избежать лишних затрат на приобретение отдельного ЦАП-а и усилителя для наушников. Зато использование качественного ЦАП-а, в паре с этим транспортом, выводят качество звука на новый уровень!

QLS QA-660. Остался у меня в качестве основного источника. Пользуюсь ним около года. Могу кратко сказать, что он оказался лучшим среди вышеперечисленных устройств по соотношению качества звука и удобства управления! Правда, среди них он и самый дорогостоящий. Последнее время я был озадачен приобретением хорошего ЦАП-а под QLS QA-660. Удалось прослушать несколько замечательных авторских ЦАП-ов из Луцка, Луганска, Киева. Пока зашёл в тупик, так как каждый из ЦАП-ов имеет не только достоинства, но и существенные недостатки.

С уважением, Алексей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , unclesam , porta , kay , Cox. , PallMall

Сообщения в этой теме
RE: твердотельные цифровые плеера - farflaj - 22-01-2014 17:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS