|
|
Сквизбокс своими руками
|
| Автор |
Сообщение |
АндрейКа
Ветеран

|
RE: Сквизбокс своими руками / 19-01-2014 21:32
Фу! Наконец, добрался домой.
(19-01-2014 16:12)stolyar писал(а): Обнаружил у себя еще пару нюансов связанных с воспроизведением файлов hires ... Это - плохие нюансы. Автор squeezelite обещает поддержку вплоть до 384КГц 32Бит и воспроизведение DSD.
Нужно бы посмотреть, как установился драйвер USB-аудио.
Сначала я собирался дописАть в WEB-интерфейс OpenWRT страничку с текущим состоянием плеера и драйвера. Но т.к. для этого нужно уметь программировать на lua (я - ни в зуб ногой) , отложил это на потом.
Для того, что бы посмотреть статус драйвера сейчас, нужно терминальная программа, умеющая работать по протоколу SSH (я использую putty _http://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/putty.exe). Запускаете
putty, в поле адреса набираете squeezewrt и нажимаете Open. Если подключаетесь первый раз, появится диалог подтверждения ключа шифрования - соглашайтесь. Далее - логин root, пароль - тот же, что и для WEB-интерфейса. Попадаете в командный интерпретатор Linux. Там набираете cat /proc/asound/card0/stream0 и получаете что-то вроде:
У меня сейчас играет плАта на PCM2704, которая поддерживает макс. 16Бит/48КГц, у Вас должны поддерживаться хайрез-режимы.
(Отредактировал 19-01-2014 в 21:35 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 19-01-2014 21:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|