Поговорим о классике.
|
Автор |
Сообщение |
allfansy
Ветеран

|
RE: Поговорим о классике. / 19-01-2014 13:47
Прослушал 13, 15 квартеты и альтовую сонату Шостаковича. Все понравилось, правда я так и не определился, какие же чувства эти произведения вызывают, слишком широкий диапазон всего, что переживаешь. Обязательно нужно будет переслушать.
13 квартет.
В самом начале такое ощущение, что находишься на поле боя после того, как все уже закончилось и тебя охватывает невыносимое чувство сострадания от того, что же ты там видишь, сострадания к тем людям, которые устроили все это безумие.
Дальнейшее развитие произведения от меня ускользнуло. Даже не могу предположить, в какою сторону оно развилось, это для меня осталось загадкой.
15. квартет.
С этим произведением, вообще, один сплошной вопрос: «Что это такое?». Наиболее близкое ощущение, что это своего рода размышление со всем диапазоном переживаний, такой калейдоскоп из самых разных чувств. К сожалению, радостных чувств я там не нашел.
Альтовая соната.
Тоже очень необычна и для меня непривычна. Но понравилась. Местами игривая и радостная. Точно описать ощущения затрудняюсь. Нужно будет слушать еще.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Поговорим о классике. - allfansy - 19-01-2014 13:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|