DAC про LAVRY ж, да десять!
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран

|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 04-08-2009 11:54
(03-08-2009 12:36)Кулибин link писал(а): В качестве транспорта Мюзикал Фиделити Е60 коаксиальным цифровым выходом был подключен к Лаври, далее к терхблочному гибридному усилителю были подключены оба. Переключением селектора можно было слушать либо через ЦАП либо просто проигрыватель Мюзикал Фиделити. В качестве акустики использовались трехполосные полочники собственной конструкции. Слушали долго и разную музыку. Никакой разници не выявили. Звучали они на удивление одинаково (имею в виду ЦАпы встроенный и внешний). Откуда-то появилась мысль, что либо усилитель либо акустика не позволяют услышать разницу. Тогда я принес наушники Градо RS-2 и самодельный макет усилителя для наушников на лампах с трансформаторами. Вместо усилителей мощности (моноблоков) я подключил этот макет, и мы начали слушать все по-новому. У моего гостя с собой были наушники. Марку уже не помню, но одназначно не плохие. Опять же мы не выявили никакой существенной разници между ЦАПами.
Я еще раз повторюсь - здесь кроется подвох.
Владимир, не могу эти цапы звучать одинаково или без существенных различий. Это совершенно разные микрухи, реализации, бп и так далее. Всему виной транспорт от МФ.
Вообще вопрос раздельных компонентов (будь то источник или усилитель) не так прост как кажется. Многие почему-то думают, что раздельные компоненты повышают качество системы. Но на самом деле, разделение источника на транспорт и цап только усложняет задачу согласования компонентов системы. Да, это делает систему гибче, открывая поле для экспериментов, но добиться хорошего результата становится еще сложнее. Именно поэтому прежде чем уйти от концепции "полный плеер" стоит 7 раз подумать :-)
Возвращаясь к лаври, могу сказать, что когда подключал его к двд ямаха s1500 в качестве транспорта - больше 10 минут слушать не смог. Ужасный пластмассовый звук, который вреден для нежных ушей деток младшего школьного возраста 
И когда сравнивал такую комбинацию с полным двд ямаха - особой разницы не было
А вот когда подключил лаври к аккуфеису как транспорту....О....тут уже другое дело. Я его не только мог слушать часами, но еще и сравнивал с другими комбинациями как цапов так и плееров очень не слабой ценовой категории.
Вобщем, цель вышеизложенного не переубедить кого-то в том, что лаври хороший цап, или плохой, что кто-то правильно проводил свои эксперименты или нет....Хай-файные дела очень странные, иногда может понадобиться месяц прослушиваний и экспериментов с каким-то одним компонентом чтобы понять истинный замысел разработчика и влюбиться в него без памяти по уши и навсегда 
Поэтому не всегда первое впечатление, особенно, если оно возникло в результате не совсем правильного и кратковременного эксперимента - верное.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|