Внешние супертвитеры - варианты решений
Автор Сообщение
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Внешние супертвитеры - варианты решений / 17-01-2014 23:22
Цитата:Посетила недавно моего приятеля "шальная" мысль -не улучшить ли зучание ...
Вот потроха Technics SB-MX200D http://dengor01.narod.ru/index/0-71 Обратите внимание на фильтра, электролиты, мелкие катушки на сердечниках, да и все диффузоры из слюды (не думаю что они сильно хороши). Но сейчас не об этом, а о следующем. В погоне за идеальной АЧХ был применен навороченный фильтр высоких - изобилее резисторов, даже катушка через них на корпус (видимость не очень, но это явно так). В общем попробовать изменить фильтр не представляет никаких трудностей (потом всегда можно все вернуть как было). Предлагаю убрать электролит, он коверкая убивает самый верх, заменив на качественную пленку. А также избавиться полностью или заменив на другие номиналы резисторы. Для начала попробуйте все это в ВЧ звене, возможно отпадет надобность в супер твитере. Изменится АЧХ, но в данном случае я уверен что это к лучшему. Наверно многие сталкивались с тем, что АС с худшей АЧХ звучат куда лучше чем те что с лучшей. Если эти "слюдяные" динамики имеют перспективу по звуку то фильтра надо обязательно модернизировать, это лучше чем "клеить" супер твитер. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer

Сообщения в этой теме
RE: Внешние супертвитеры - варианты решений - slyhach - 17-01-2014 23:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS