Поговорим о классике.
Автор Сообщение
penderecki Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 16-01-2014 20:52
(16-01-2014 12:54)Эдди писал(а):  ...Здесь конечно не последнюю роль играет сам процесс прослушивания, т.е. он требует внимательности, элементарного представления, что это за произведение, какова его тема, как автор изложил свои мысли или виденье вопроса в музыке...
Именно, все так и есть.
Необходимое условие для полноценного прослушивания - культура восприятия. И здесь начинаются проблемы.

(16-01-2014 12:54)Эдди писал(а):  Так вот, условно тех композиторов чьи произведения я могу слушать при любой ситуации и чьи работы в большинстве своём мне нравятся, а также членам моей семьи или моим знакомым, а и называю "попсовыми". При этом под "попсовостью" понимается не простенькая, незатейливая музычка, а всего лишь факт, что такая музыка нравиться широким слоям населения, т.е. является популярной Улыбка. К таким популярным/попсовым авторам лично я и отношу Моцарта, Баха, Пучини, Кальмана, Шопена, Вивальди, Чайковского. Уверен, что большинство людей как-раз и имеют в виду тоже-самое,т.е. это своего рода "народная" любовь Улыбка
В данном случае это подмена понятий, например в Большом музыкальном энциклопедическом словаре под редакцией Г. Келдыша можно прочитать следующее:
Поп-музыка - понятие, охватывающее разнообразные стили и жанры преимущественно развлекательного эстрадного музицирования в 20 в. Следует отличать поп-музыку от популярной музыки в широком смысле слова, т.е. совокупности наиболее известных, часто исполняемых произведений концертного репертуара. Выдвинутый в 1950-х гг. термин "поп-музыка" первоначально применялся для обозначения рок-музыки. Ныне к поп-музыке относят все явления коммерческой музыкально-развлекательной "индустрии", в т.ч. шлягер.
Разве можно причислять к данному понятию музыку классических композиторов7
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - penderecki - 16-01-2014 20:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS