Знакомство с ЦАПами Audio-gd.
|
Автор |
Сообщение |
victorr
Ветеран

|
RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. / 16-01-2014 17:29
Несколько отсебятины в тему.
Приехал три дня назад ко мне NFB 1.32.
Сразу включив услышал весьма крикливый звук, с преобладающей верхней серединой и, в следствии этого, невыразительным басом. Детальность супер, но на фоне крикливости не привлекает к себе внимания.
Включил на прогрев, на вход оппа по коаксиалу, выход на пред, т.е. с нагрузкой, сначала изотек на бесконечный повтор, потом хай-рес какой-то. Мощник выключен был, чтоб не мешать семье. Проработал около 40 часов.
Сегодня в обеднюю пору решил, что пора послушать.
Что сказать, я в восхищении
- Патрисию Барбер "Кафе Блу" (конверсия с SACD 24/176.4), переслушанную ранее добрую сотню раз, слушал как впервые. Добавилось много новых нюансов, особенно объем, расстановка исполнителей. А перкуссия - вообще отпад. Контрабас появился. Мне казалось ранее, что именно на этом альбоме его плохо прописали. Ан нет, все на месте оказалось. Фортепиано - мед на душу, хочется слушать и слушать. Ударные и перкуссия, а в одной песне пальцами щелкают - полный эффект присутствия. В общем - прекрасно!
- еще слуханул Stevie Ray Vaughan - Tin Pan Alley (конверсия с SACD 24/176.4).
Тут вообще полная нирвана. Песня с не хилым динамическим диапазоном. Барабаны, бас, гитара, голос - все просто невероятно. Объем, закрыв глаза явно увидел небольшую клубную сцену и четкое распределение исполнителей вглубь.
- ну и еще хватило времени послушать Supertramp - Child Of Vision (24/192 c блу-рея). Такой кайф от этой вещи получал только когда в 80-м слушал винил.
В общем, ЦАП оправдал и даже превысил мои ожидания. Звук, как для меня, очень "вкусный", остается приятное "послевкусие", как от хорошего напитка. Оторваться невозможно.
Рекомендую.
(чтоб не было вопросов, коротко о тракте: Oppo BDP-103 (flac) - coaxial - NFB 1.32 - NAD S100 - NAD 216THX - Monitor Audio "Monitor 14 Gold", к ЦАПе прицепил вместо стокового сетевика JenTech LoRad )
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. - victorr - 16-01-2014 17:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|