много баса в новой ас
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 15-01-2014 11:13
(15-01-2014 10:28)JRA7 писал(а):  ... якщо для Вас бас-ловушка має стояти посеред хати,то у мене до Вас більше питань немає. Точка прослуховування в данному випадку перезаглушена,з"їдаються середні і високі і може складатись враження ,що дуже багато басу. ИМХО !!!!
А где, с Вашей точки зрения лучшее место для размещения звукопоглотителя резистивного типа? Biggrin.
А резонансного типа? (это, если диван, например, кожаный) Улыбка.
Так, что, если ко мне вопросов больше нет - разбирайтесь с механизмом звукопоглощения самостоятельно...
Откуда взяться переглушенности в точке прослушивания, если потолок, пол, фронтальная и тыловая стены - голые, а диван - ну, никак не попадает в проекции интенсивных отражений...? Wink.
Удачи.
(14-01-2014 20:00)Andrey1971 писал(а):  Tern посоветывали расставить АС как раз так же, как и у меня (пост №260). Я хотел сказать, что этим проблема не решится.
А у меня в стандартной комнате 3 х 5 х 2,5 м. с аналогичными АС почему-то решалась Улыбка.
Само собой, не на 100%, но очень эффективно - дальше, если есть стремление и позволяют условия, монтаж бас-ловушек...
(15-01-2014 00:14)oleg-ivanov-62 писал(а):  Расстояние между АС не меньше 2 метров - это главное!..От стены хватит 20-25см.Направить колонки под небольшим углом, на пол ковер, на стену ковер...
Как раз, это (выделенное жирным шрифтом) - вовсе не главное Nowink.
В данном случае всё гораздо проще и понятнее. Аргументирую: расстояние от фронта АС до фронтальной стены - примерно 65 см., расстояние от ушей слушателя до тыловой стены - 50 - 60 см. Итого: 1,1 - 1,25 м. Ширина комнаты, допустим, 3,1 м. Следовательно, 3,1 - 1,1 = 2 м., 3.1 - 1,25 = 1,85 м. Руководствуясь "правилом равностороннего треугольника"... Думаю, дальше не надо...? Biggrin.
Разворот АС в направлении точки прослушивания или от неё никакого влияния на характер баса не оказывает. Этот приём используется при построении звуковой сцены и коррекции тонального баланса в точке прослушивания (типа, более или менее "резкое" за счёт регулировки направленных ВЧ) Kiss.
Ковры без относа на полу и тыловой стене - это средство ослабления интенсивных (первых) отражений от соответствующих поверхностей, а к характеристикам баса, по вполне понятным причинам, их использование имеет очень отдалённое отношение... Nowink.
(15-01-2014 10:48)Tern писал(а):  ... мерял отдельно левый и правый канал...
... Микрофон находится на подушке в ТП (точке прослушивания) в 30 см от стены...
... Микрофон в 90 см от стены...
... смещение микрофона дальше от стены делает АЧХ только хуже (парадокс?)...
... с горбом во всех случаях никаких изменений. Ситуация усугубляется.
Ну, прям, репортаж с места боевых действий какой-то... Biggrin
Я, конечно, страшно извиняюсь, но вся эта "свистопляска" со спектроанализатором очень напоминает мне басню Крылова "Мартышка и очки"... Happy0196.
Не хотите разбираться - тупо делайте то, что рекомендуют, только в точности. Забейте пока на прибор (его мало иметь - им нужно уметь пользоваться и интерпретировать результаты измерений). Просто внимательно слушайте, как изменяется характер звучания во время экспериментов... По ходу дела - спрашивайте, читайте...
Удачи.
(Отредактировал 15-01-2014 в 11:59 Victor-Blues.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , audin1970

Сообщения в этой теме
RE: много баса в новой ас - Victor-Blues - 15-01-2014 11:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS