много баса в новой ас
Автор Сообщение
Tern Не на форуме
Постоялец

RE: много баса в новой ас / 15-01-2014 10:48
Цитата: У вас просто не правильно подобраны компоненты...Придется потратить малеха денег..
Мои компоненты 12стр. в посте №235. Что с ними не так? "Малеха" я у же потратил.Shocked Больше пока не могу.Cry
Итак, вчера вечером провёл серию замеров, пока домашние не разбомбили аэродром и не прекратили этот "взлёт бомбардировщиков" (мерял свип тоном).
В моём варианте размещения АС, они находятся в не симметричных акустических условиях, соответственно АЧХ левого и правого канала получаются немного разные, что ведёт к размыванию образов и асимметрии сцены, такой HI-END нам не нужен. Что бы понять что происходит и как с этим бороться, мерял отдельно левый и правый канал. В частности меня беспокоит больше левый, в котором формируется тот самый горб на 55гц.
Микрофон находится на подушке в ТП (точке прослушивания) в 30 см от стены.Отодвигаю левую АС от стены и провожу замер:
На расстоянии 47см от стены:

55см

60см

65см

80см

На 80см двигаю АС влево на 20 см

На 80 см двигаю АС вправо на 20 см

Разница не большая, потому возвращаю АС на начальную линию и делаю замер на 95 см от стены

Как мы видим, горб на 55гц непоколебим, гад. Горбы правей от него, действительно меняются. Оставляю АС в 95 см от стены и начинаю двигать микрофон. Стартовая позиция микрофона была в 30 см. от стены, смещаю на 60 см:

Микрофон в 90 см от стены:

Как мы видим смещение микрофона дальше от стены делает АЧХ только хуже (парадокс?).
Цитата:Tern посоветывали расставить АС как раз так же, как и у меня (пост №260). Я хотел сказать, что этим проблема не решится.
Вот вот. А с горбом во всех случаях никаких изменений. Ситуация усугубляется.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: много баса в новой ас - Tern - 15-01-2014 10:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS