К вопросу о мойке грампластинок...
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 14-01-2014 08:59
TEAC-мэн
Хотел написать "1барыги", но аудиофилы там все же есть (правда единицы и их почти не заметно). А по поводу выгодно-не выгодно, менделеевщина-нобелевщина - как-то продаванам все просто: полез в кошель, достал - купил.
Ситуевины у людей бывают разные. Да и в некотрых случаях - нафига кормить спонсоров, если аналогичный товар можно изготовить самому (уж можете мне поверить - проверено). А по поводу концентрата - фигня - то же проверено. Если литровая пузырь хоть как-то моет, концентрат моет только в пропорции 1:2 (даже 1:1,5), и четырьмя литрами не совсем попахивает.

Теперь еще один момент - имеем "старозапальцованную" и пыльную пластинку (интересно - как много их в коллекции). Надо отмыть - фирмовая жидкость (а еще лучше в тазик с порошком и минут на 10-15), а затем на Кности. Но (и я надеюсь что не только у меня) в большинстве случаев пластинки просто необходимо очистить от пыли (поверхность - щеточкой, глубже - Кности). И вот для этих целей раствор изопропила и дешевле, и экономичней (особенно если еще покумекать трошки и модернизировать процесс чистки пластинок).

Где-то вот так.

P.S. Вероятно 1барыги слово ругательное Wink , потому что автоматически исправляется на аудиофилы.
(Отредактировал 14-01-2014 в 09:02 Andrey67.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: К вопросу о мойке грампластинок... - Andrey67 - 14-01-2014 08:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS