Кроссоверы АC - схематические решения, достоинства и недостатки
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Кроссоверы АC - схематические решения, достоинства и недостатки / 13-01-2014 12:13
Добрый день уважаемые форумчане. Имеется вот такое схематическое решение

Это часть схемы трехполосного кросса авторской работы. В какой-то момент счастливому обладателю АС, оснащенных данным узлом, захотелось поэкспериментировать во всем здесь хорошо известном направлении. Им были успешно приобретены СЧ головы. Теперь их надо организовать в АС, но т к есть сомнения в том что после замены голов АС запоют лучше это следует сделать с минимальным хирургическим вмешательством в кросс, так чтоб была возможность дать задний ход и вернуть все в исходное состояние. При этом, также хотелось максимально сохранить аутентичность, т к работа все таки авторская.

Проблема заключается в том, что новые головы имеют импеданс в 8 Ом, а родные 4-х омные. Чутьё у 8-ми омных голов на 3-4 дБ выше, резонанс приблизительно в том же районе а частотка несколько уже, но до пищалки дотягивается. Номиналы элементов не указываю, т к они мне далеко не все известны, в частности неизвестны значения индуктивностей.

Кроме того мне не совсем понятно с какой целью автор поставил режектор на C3-L2. В данной цепочке отсутствует резистор, т е её добротность определяется исключительно активным сопротивлением самой катушки кое, судя по её виду, не так велико. Мне кажется, что данной цепочкой автор скорректировал горб ЧХ в полосе работы пищалки и, по ходу, её придется удалить.

Какие будут предложения господа?

АС не моя, так что сильно поэкспериментировать не удастся.

Заранее благодарен.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кроссоверы АC - схематические решения, достоинства и недостатки - roziskulov - 13-01-2014 12:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS