|
|
CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
| Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран

|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 12-01-2014 00:08
(11-01-2014 20:12)doom писал(а): Это правило хорошо,если заказчик ЛОХ!!А вот если заказчик не лох,то он обязательно спросит у самоделкина,что он туду ставит. Вообще-то, разговор немного о другом. Если интересно, что внутри – нет проблем, но прямой однозначной связи между содержимым и конечным результатом - нет.
Образно говоря, 99% заказчиков и есть лохи в вопросах технических, но совсем не глухие. Поэтому, гораздо больший лохотрон – это всучивание всякой, якобы непревзойденной, аудиокомплектухи для накручивания стоимости.
С одной стороны, процентов 70 for audio – отличается от хороших общепромышленных компонентов только надписью и ценой, а иногда и хуже таковых. В любом случае, качественные вещи стоят дорого, но к некоторым, потому что это entertainments, просто приписывают лишний нолик в стоимость.
С другой стороны – маркетинг и реклама явная и неявная. Чего так на это так легко ведутся, сложно сказать – неочевидность надувательства из-за технической специфики (преимуществ на грош, разговоров на миллион, стоимость в 10 раз), излишняя доверчивость самозваным гуру, вера в маленькое чудо, совковое мышление. Хрен его знает.
Если посмотреть рекламу, то – выпей пива ххххх, почисть зубы пастой ххххх, засунь куда ни будь прокладки ххххх, будешь счастлив и успешен до конца своих дней. Абсурдность утверждений очевидна (хотя, некоторые тоже ведутся), а вот то, что конденсаторы сделаны вручную и присыпанные алмазной пылью, не лучше сделанных на линии и без алмазной пыли, уже совсем не так очевидно для неспециалиста.
И с третьей стороны, Если устройство спроектировано грамотно, то все внутри в какой-то степени согласовано, и не факт, что замена типа компонента даст лучший результат.
Поэтому, надо бы покупать звук, а не набор компонентов.
С уважением.
P.S. petr.solo1223, Вы знаете, а это - вот так. На меня не действует магия названий фирм, я использую то – что считаю наиболее подходящим.
И, честно говоря, я считаю, что прежде чем обсуждать чью-то фрофпригодность, надо подтвердить свою.
|
|
|
|
Выразили согласие: | element , toyo , Вячслав_М , SVS , alex23 , robot rock , VNV73 , Александр Ю. , Arny , First , audin1970 , AVM , KT , Provizor , apr.kobra , roziskulov , Eugene Balakin , oleg2566 , triumph76 |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Eugene. - 12-01-2014 00:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|