CАМОпальщики или САМОпиарщики?
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 11-01-2014 20:08
(11-01-2014 19:12)Eugene. писал(а):  Из этой, слегка дурно пахнущей темы, местный производитель может все же извлечь один полезный урок. Ни когда, и ни при каких обстоятельствах не соглашаться на требования заказчика по применению строго оговоренных типов компонентов. Или заказчик покупает набор компонентов без гарантии положительного результата, или покупает готовое устройство.
Устраивает заказчика звук, качество изготовления, условия гарантийных обязательств – берет, не устраивает – не берет.

С уважением
Я думаю, еще один урок был бы — не делать много и не продавать активно. У нас годах еще в девяностых делалось множество профессиональных усилителей, один из производителей благодаря отлаженному сбыту и организации производства вырвался вперед, и, хотя тогда еще не было форумов, но лет за пять конкуренты его «достаточно обсудили» с заказчиками, хором, для того, чтобы свести сбыт к нулю практически... Получилось, однако. Хотя было трудно, конечно.
Потому что телефон — это все же не так удобно, как интернет.
Естественно, тот парень оказался хорошим бизнесменом и нашел себя в другом деле, делая его так же хорошо.
Не то, чтобы по данному случаю можно было сразу давать такой совет — я не знаю, много ли производит обсуждаемый производитель.
Просто тексты похожи некоторые, потому и ассоциация такая прошла...

Ну и чтобы не заканчивать негативом пост — практический совет: если кому-то невтерпеж развиваться по-серьёзному,
он может выбрать для себя производство неких комплектующих — будь то динамики или диффузоры, трансформаторы или корпуса,
неважно. В любом из этих случаев конфликтные ситуации маловероятны, лишь бы хватало общего сбыта на данном рынке.
Почему-то максимум эмоций всегда вызывает борьба за конечного потребителя, но если от этого устраниться — то все вокруг,
как сразу оказывается — милые и добрые люди, желающие тебе только добра и с удовольствием потребляющие твою продукцию.
Итак, B2B — путь к процветанию и бесконфликтному существованию.
(Отредактировал 11-01-2014 в 20:16 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М

Сообщения в этой теме
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - orthodox - 11-01-2014 20:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS