|
|
Активное деление полос - роскошь, блажь или замаркетингованная фича для немногих?
|
| Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Активное деление полос - роскошь, блажь или замаркетингованная фича для немногих? ( A_L_E_X) / 17-02-2005 13:41
Всем и каждому, спасибо за ответы! На часть из них уже успел адекватно отреагировать Yaroslaw, честь ему и хвала :-)
повторюсь: речь не идет об активной акустике.
По существу:
> Ищите у профессионалов - есть аналоговые фильтры
> (3 полосы плюс саб) - недорого
Вы имеете в виду всяческие Behringer и подобные РА приборы? Я их, к сожалению, не слышал в музыкальных установках, но есть опасения, что лампу можно после них и не ставить....
> Я бы отдал все лампе - кроме саба. Да и нужен ли
> он, если делать полноценные 4 полосы?
Я бы тоже отдал :-) но 6 каналов усиления на лампе - удовольствие для меня дорогое.
Одной из 4-х полос и есть саб, и он нужен, особенно если-таки бас делать на лапме и высоко делить, т.к. хорошо звучащую лампу с 100В на канал за 7-8К я не потяну.
> три АМПИНГОМ - виноват, морознул в фазе прогрессирующего мозгоплавления...
Идея здравая конечно. Но насколько я
> помню в активной фильтрации - свои тараканы, да и
> цена приличных мощников недурственна... Проще
> сделать пассивный проект, но будет ли он лучше
> активного - вопрос...
:-) на который я и ищу ответ..
попробую перефразировать вопрос и разбить его на составляющие:
1. В какую денежку может вылиться музыкально-звучащий (не звучащий вовсе) процессор или фильтр на 6-8 каналов, и какой?
2. Реально ли свести ламповый мощник с транзисторным на частоте, эдак, 300-350 Гц? (отдать лампе середину и верх)
3. Насколько велика слышимая разница в активном/пассивном делении, кто-нибудь реально мог послушать/сравнить?
ЗЫ: Есть такое чувство, что если она не огромна, эта разница, то для ее реализации все равно повысятся требования ко всем компонентам системы (одних проводов в 4 раза больше!) и в результате придется отдать лишних много штук за 2 ранее неслышанных нюанса на 3-х качественных дисках.
В чем она, пресловутая разница звучания???
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
|
Re: Активное деление полос - роскошь, блажь или замаркетингованная фича для немногих? ( A_L_E_X) - Guest - 17-02-2005 13:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|