Фазировка акустики влияет на звучание ?
|
Автор |
Сообщение |
Voland415
Ветеран

|
RE: Фазировка акустики влияет на звучание ? / 09-01-2014 16:55
(09-01-2014 16:46)VictorV писал(а): (09-01-2014 15:54)Voland415 писал(а): Виктор, интересный Вы человек, наверное базовых знаний не хватает просто. а что, как не хватает знаний, так и человек интересный? я всегда думал, что наоборот.
по поводу частоты 100-180 Гц - я бы расширил диапазон до 300-350. там повыше окрас бочки сидит.
Я про основной резонанс.
понятно, что на сустейне динамик будет колебаться. но когда его фаза колебаний с момента атаки совпадает с фазой колебаний звуковой волны на записи (т.е. с фазой электрических колебаний), то наш слух воспринимает такой звук как тот, что он все время слышит в природе. и поэтому он для слуха кажется более естественным.  ЭЗОТЕРИКА чистой воды. Сорри, я пока не постиг
Попробую привести упрощенный наглядный пример. Два камня одновременно , упавшие в воду, создают концентрические круги, постепенно преврашающиеся в один большой. В теории камней может быть любое количество( спектр).
И поверьте, если одновременно вытолкнуть (фаза на 180) два камня из воды картина кругов на воде не изменится для вашего глаза.
Примерно такой же принцип синфазности и в акустике. А если нет синфазности, тогда - камни в воду упали (или выпрыгнули) не одновременно и картинка кругов другая будет.
(Отредактировал 09-01-2014 в 17:12 Voland415.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фазировка акустики влияет на звучание ? - Voland415 - 09-01-2014 16:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|