Выбор бюджетного проигрывателя CD
Автор Сообщение
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 05-01-2014 15:28
muztank
Да высокое разрешение как раз и важно.
Заблуждения возникают как раз в других случаях.
Я не спорю, что воспроизведение на компе пусть даже с самой топовой аудиокартой и самой топовой акустикой всё равно будет хуже звучания того же диска на Hi-Fi. Это ясно.
Я говорил что если, предположим, кто-либо: 1). срипал свой фирменный CD абсолютно правильно - то есть его привод не допустил ошибок (а это легко проверяется если рипают прогой EAC, там учтено даже смещение конкретного привода) и на выходе он получил побитово совпадающий контент, 2). загрузил этот образ на торрент-трекер, 3). другой пользователь скачал этот образ и 4). записал ПРАВИЛЬНОЙ прогой (да хоть тот же EAC) на исправном качественном приводе на болванку нормального качества (Verbatim, That's) и при записи так же не произошло ошибок (что тоже проверяется) - то:
всё это означает что получилась ПОБИТОВО совпадающая копия, что в случае с цифрой можно считать даже не копией а оригиналом (также как файл существующий на вашем компе и на том, откуда он скачан - это просто одно и то же). То есть играя на ХОРОШЕМ HiFi этот самописаный диск мы слышим диск фирменный.
Хотя разумеется я не утверждаю что спустя годы это также будет "оригинал" - в отличие от штампованных дисков CD-R-ки таки подвержены старению, особенно дешевые ширпотребные - и могут накапливаться ошибки при воспроизведении. Возможно последний аспект и заставляет некоторых сомневаться.
Хотя есть люди и искренне заблуждающиеся всю свою жизнь, как тот же Лихницкий. Я хоть и не ярый материалист, но всё-таки настаиваю, что аудио это таки не место для необъяснимых и эзотерических артефактов, тут голая физика
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - -ILYA - 05-01-2014 15:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS