Выбор бюджетного проигрывателя CD
|
Автор |
Сообщение |
-ILYA
Постоялец

|
RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD / 04-01-2014 08:03
Fedya
По-вашему получается на первом месте качество звука, на втором ценность самой музыки (для конкретного слушателя), раз считаете что из-за низкого качества mp3 можно просто выбросить  вот у меня отец долго не мог выбросить раздолбанный бобинник и вконец осыпавшиеся советские ленты с записанной там джазовой музыкой - решился лишь когда я нашел в сети большую часть той самой музыки 
А по поводу CD - не хочу затевать спора, всё зависит не от производителя блинчика, а от мастеринга конкретного издания - одинаково "фирменные" одного и того же альбома немецкий и японский диски могут звучать совсем различно. Если сам пишешь болванку с образа, правильно (без ошибок) рипнутого с фирмового диска и при этом болванка нормального качества и привод не допускает ошибок - то и получаешь один-к-одному в плане звука и бит-в-бит в плане цифры.
pavel2173
Да, про акустику тут немного не к месту, это отдельная большая тема, просто не с этого хочу начинать...
Вот по поводу старения - таки не пойму, есть люди которые говорят что на слух якобы всё равно винтаж звучит лучше новодела (даже с учетом "высыхания"). И тут вот какой момент. Если берется старый аппарат работавший в России то не факт что он действительно много поработал - все помнят время когда многие просто вкладывали своё стремительно обесценивающееся лавэ в любые импортные цацки, да еще одно время было круто такую технику "иметь" (не потому что так нужна, больше для понту) - следовательно не факт что лазер много пахал. Моторы тем более не особо стареют. А вот кондёры... Как ни крути - это химия и жизнь. Сохнут, даже если в коробке лежат. Может такой аппарат надо сразу какому-то умельцу нести - и впаивать туда какие-нибудь ничиконы?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор бюджетного проигрывателя CD - -ILYA - 04-01-2014 08:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|