Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
VVV1967
Участник

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 02-01-2014 17:55
Пожалуйста - слушаю джаз в основном. От бибоп до фьюжн.
Очень нравится наследие Джона Колтрейна, Майлза Девиса. Открываю для себя там много чего и постоянно. Не более года назад (к своему стыду) открыл для себя Чика Кориа и Херби Хенкока. Так же, чем бы ни был занят, но услышав, скажем, Return to Forever или Romantic Warior, уже не в состоянии продолжить занятия, усаживаюсь и дослушиваю. Настоящим откровением для меня стал альбом Sextant Херби Хенкока!
Творчество МакЛафлина, Кобэма, Завинула, Шортера, недавно ушедшего Джими Холла, Пасториуса, Билла Эванса, Ферроу Сандерса, Орнета Коулмена, Арчи Шеппа, Сан Ра - вот чертоги моего обитания сегодня.
Современного джаза не знаю к своему глубокому сожалению. Только некоторые номера из каталога ECM.
Года четыре как я начал слушать и классическую музыку. Даже систему вторую собрал для этой музыки. Там мои предпочтения Барток, Стравинский, Шостакович. Из великих столпов классической музыки мне ближе всего Бетховен и Бах.
Последнее время пробую слушать прог. Временами даже увлекаюсь. Вот и сейчас жду посылку с некими новинками. Дома целая полка собралась уже. Я рад такому ходу событий! Но стоит услышать хотя бы Spectrum Кобэма или You Must Believe in Spring Билла Эванса, все быстро становится на свои места.
Отдельно от вышеперечисленного стоит так называемый русский рок. Это тоже очень хорошая музыка в моей системе ценностей.
(Отредактировал 02-01-2014 в 18:07 VVV1967.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - VVV1967 - 02-01-2014 17:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|