Влияние на звук расположения акустического кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран

|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 31-12-2013 19:19
(31-12-2013 17:29)Mr.Michael писал(а): (31-12-2013 17:01)doom писал(а): Ясень очень сложен в первичной обработке.Дерево невероятно напряжённое.Стволы после тачковки в торец забивают скобами,что бы бревно само себя не разорвало.У меня много раз ясеневое бревно лопалось,во время распила,и рвало пилу.
Клён очень сложен в сушке!!Если процесс построен неправильно,то как правило древесина получится колкая.
Дуб-самый простой для меня и благодарный материал. Костян, я имел ввиду возможность изготовить музыкальный инструмент. Первичная обработка это одно, а вот изготовление деки для муз. инструмента это другое. Из клёна можно гнуть что угодно, расслоить ясень попроще дуба, поэтому из дуба очень тяжело сделать гитару или скрипку.
(31-12-2013 17:21)alex23 писал(а): Рояль сделан из дерева, а чугунная в нем дека, а не рама для натяжения. Тем рояль и пианино от арфы и отличаются. Чугунная рама фортепиано — это цельная чугунная отливка сложного решётчатого строения с продольными и поперечными связями, укреплённая внутри деревянного корпуса инструмента и предназначенная для того, чтобы принимать на себя совокупное натяжение струн. В передней части рама имеет порожки или особые винты — аграфы, служащие для ограничения длины звучащих участков струн. В задней части рамы вбиты стальные колки, или задние штифты, за которые струны зацепляются ушками или петлями. (Википедия) Ну нет рамы в фортепиано и нет никакого чугунного каркаса, а есть чугунная дека, которая заменила деревянную в 19 веке, и крепится она к деревянному корпусу рояля, как и в пианино, отличие только горизонтально, а не вертикально. Вы цитируете безграмотный перевод, если он вообще таковой есть.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - alex23 - 31-12-2013 19:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|