|
|
Влияние на звук расположения акустического кабеля.
|
| Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 31-12-2013 12:23
(30-12-2013 19:35)doom писал(а): ... Поверь мне-это не то что колобкам петь про всякие басовые ловушки,и строить из себя акустического гуру.Шип должен стоят на радиальном распиле.Твои подставки-для красоты.Дерево,погибло даром.Её можно использовать ,как подставку для цветов "Если ты встретил в лесу человека - это вовсе не значит, что он лесник - скорее, также заблудился, как и ты... А, если он таки лесник - совсем не факт, что он тебе, чем-то поможет... " - это я к тому, что озвучивая свои соображения, очевидно, таки правильнее использовать не формат безапелляционного лозунга, а скромное ИМХО... Да, и ваша манера общения на публичном ресурсе, думаю, несколько "не соответствует"...  .
Имеешь собственное мнение - аргументируй, а хамить - не надо!  . Мы здесь не отношения выясняем, а делимся информацией.
Я свою точку зрения чётко обосновал: массивность, устойчивость, акустическая развязка  .
В конфигурации стойки на фото - поставленная задача, с моей точки зрения, полностью решена. Помимо моего скромного мнения, отзыв VictorV - в его посте на предыдущих страницах  .
По поводу акустической развязки. Считаю, что использование шипов/конусов, виброразвязку не осуществляет, поскольку твёрдый элемент не может устранить вибрацию, в принципе. Наоборот, чем он твёрже, тем лучше вибрации проводятся между элементами, которые разделяет твёрдый элемент. Как известно, с этой целью, обычно используют эластичные материалы или пружинные подвесы. Очевидно, принцип акустического действия шипа/конуса сводится к минимизации площади контакта между двумя поверхностями. С моей точки зрения, этот факт подтверждается использованием цилиндрических подставок с шипами с обеих сторон (такие девайсы использует в своей системе VictorV, пробовали и в моём сетапе).
По поводу многоярусного использования шиповой развязки - это общая практика.
P.S. Извиняюсь за офф-топ. Очевидно, нужно было бы открыть новую тематическую "ветку"...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Victor-Blues - 31-12-2013 12:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|