Опрос: Голосуем за любимые студийные альбомы Deep Purple !
Shades Of Deep Purple - 1968
The Book Of Taliesyn - 1968
Deep Purple - 1969
In Rock - 1970
Fireball -1971
Machine Head - 1972
Who Do We Think We Are - 1973
Burn - 1974
Stormbringer - 1974
Come Taste The Band - 1975
Perfect Strangers - 1984
The House Of Blue Light - 1987
Slaves And Masters - 1990
The Battle Rages On... - 1993
Purpendicular - 1996
Abandon - 1998
Bananas - 2003
Rapture Of The Deep - 2005
Не голосую ни за один !
[Показать результаты]

Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 31-12-2013 01:12
Вы понимаете, вот здесь как раз и нужен культурный уровень. То, что Led Zeppelin переиграли по своему с десяток чужих вещей - это одно, а то, что Led Zeppelin - бесконечно оригинальный коллектив - другое. Вы совсем не читаете Кергелена, ведь писал же он, что у Моцарта, например, почти всё - переигрывания, ну и что? Моцарт остаётся великим композитором, по мнению многих - величайшим за все времена. Да Deep Purple "арсеналом" тоже пользовались, я же говорил уже, что даже поздний, песня Burn - тоже в подражение сделана (сам гитарный рифф из джаза, по моему на саксофоне, если память не изменяет).
Никто не может забрать у Led Zeppelin основные их вещи. Одной Whole Lotta Love достаточно, что-бы получить бессмертие, а подобных вещей у них не мало.
Да и нету художника без предшествия. Когда я пишу для вас очередной пост, в моей голове роится под сотню авторов, манера письма каждого из них. Только это происходит в основном за пределами моего сознания. Но без этого багажа я - шимпанзе. Неужто и человека нужно называть плагиатом шимпанзе? Человек здорово похож - это правда, но в душе шимпанзе не гудит тот страшный осинный рой, который мешает по ночам спать Кергелену.
В разное время плагиатом занимались почти все великие мастера искусства, и что поразительно, чем больше занимались - тем оригинальнее становились. Так было всегда, во все века. Повторяю высказывание Дали (я приводил его уже, но читать умеют не все) - Дали захотел подражать Веласкесу - из этого получился Дали. Кто ни чему не хочет подражать, из того ничего не выходит.

P.S. В моих постах (а их скоро будет тысяча) я приводил много разных высказываний, параллелей и метафор. Почти все они - мои. Исключения составляют те случаи, когда я даю специально указание на автора. Не пропускайте текст мимо. Я, во всяком случае, стараюсь понять ваши мысли, хоть это и не всегда просто.
Спасибо.
(Отредактировал 31-12-2013 в 01:18 kergelen.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - kergelen - 31-12-2013 01:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS