Влияние на звук расположения акустического кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран

|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 30-12-2013 16:57
(30-12-2013 16:43)Splinter писал(а): Цитата:шипы "провалились" в древесину почти на четверть! Древесина плотная должна быть...
Ты сверху надавил на акустику, что ли ?
Мои Джамки + засыпанные стойки, оставили на плите маленькие вмятинки. Но ни как не на четверть, как в пластилин, впились. Или шипы у меня плохие.
И конечно, длину каждого шипа, отрегулировал. Перевернув стойку, и положив на шипи, 100% ровный кусок доски или стекла. Чтоб не было перекосов.
А то выкручивание шипов на максимум - не означает идеально одинаковую длину.
Дерево - дуб. Конечно, немножко придавил 
Шипы родные от stand 4. Достаточно основательные.
Ну, насчет четверти я загнул  , но на 1 мм. точно впились.
Перекосы - за счет разной остроты шипов, наверное.
В любом случае, шип, имхо, должен стоять на своей "остроте" и никуда не впиваться. Ведь в чем тогда смысл шипа?
(30-12-2013 16:48)VictorV писал(а): tomash
а из какого дерева у вас плиты? наверное из сосны?
у меня 100 литровые корпуса акустики весом по 50 кг каждая стоят на тяжелых острых шипах - ничего не вдавливается.
вообще, я советую воздерживаться от советов тем, кто на самом деле в этой теме не шибко разбирается, а исходит из своего единичного неудачного и ошибочного опыта.
Дуб.
Ну, если у Вас ничего не вдавливается, рад за Вас  Тогда все ок.
У меня каждая колонка со стойкой под 15 кг (без засыпки)
Поначалу, все было хорошо. Потом шипы начали "тонуть" в дереве..
Воздерживаться не буду и никому не советую 
Я лишь сказал, что, по моему мнению, не нужно шипам сильно впиваться в дерево, ведь тогда теряется смысл этого самого шипа.
А плиты я разные пробовал. В гранитные, шип точно не впивается и пятаки там не нужны
(Отредактировал 30-12-2013 в 17:05 tomash.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - tomash - 30-12-2013 16:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|