Обмен образами музыкальных дисков
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-07-2009 00:11
(25-07-2009 23:41)Norma link писал(а):Александр, у вас есть музыка Г.Малера в исполнении Бруно Вальтера ? Посоветуйте наиболее интересные записи с участием этого дирижера. На сколько я понял он был одним из основателей Зальцбургского фестиваля. Сергей,
да я конечно в курсе этого , пожалуй самого почитаемого, исполнителя музыки Малера....
Бруно Вальтер великий дирижер, но я считаю, что нам с вами не повезло с тем, что не довелось слушать его лично, а практически все его записи с хорошими оркестрами это до 1939, а записи 40-50-х с американскими оркестрами, на мой слух малоинтересны(не те это оркестры... не те  )... не раз и не два я слушал его Малера - интересная трактовка, но для меня лично очень тяжело слушать большую оркестровую музыку записанную до 1952-53гги тем более в 1930-х... несовершенство тогдашней техники звукозаписи особенно для больших составов вызывает у меня усталость при прослушивании  а потому ознакомившись, я себе в фонотеке записи Вальтера не оставил...
из альтернативных Бернстайну исполнений Малера, я выложу записи Барбиролли(5 и 9), Рэттла(1 и 7), Булеза(4 и 6), Клемперера(2), Синополи(8 и 10), Шолти(  ... ну и еще кое что....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Обмен образами музыкальных дисков - - 26-07-2009 00:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|