Давайте поговорим о: АО закрытый ящик!
|
Автор |
Сообщение |
roziskulov
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о: АО закрытый ящик! / 27-12-2013 23:51
(27-12-2013 23:36)VNV73 писал(а): В любом случае гибкость должна быть максимальная, для удовлетворения Ваших требований. И никаких компромиссов там нету. Эквивалентный объём - это вторичный параметр.
Первичные - это измеряемые, вторичные - вычисляемые по формулам исходя из первичных.
Да я ж с вами и не спорю, я тоже считаю что подвес должон быть гибким, я Вам толкую несколько о другом.
Для примера берем две головы с равной РЧ, у одного легкая подвижка и упругий подвес, у другого тяжелая подвижка и жесткий подвес. При равной чувствительности мотор у второго получиться большим. Теперь про оформление, при равной нижней граничной частоте второму динамику потребуется значительно меньший кабинет. Другими словами мы уменьшение объёма АО компенсируем мощностью мотора.
Тут накладываются еще несколько факторов, раньше мотор был самой дорогой частью динамика, поэтому и делали динамики с упругим подвесом и слабым мотором, в данное время появились новые более дешевые и лучшие материалы для изготовления моторов, одновременно с этим прошла мода на шкафы, и аудио для широких масс развивается в сторону миниатюризации. Любая индустрия ориентируется на рынок.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Давайте поговорим о: АО закрытый ящик! - roziskulov - 27-12-2013 23:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|