Полочные АС для акустической музыки. Бюджет - до 300$
Автор Сообщение
codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: Полочные АС для акустической музыки. Бюджет - до 300$ / 27-12-2013 22:30
Коллеги, спасибо за разумные мысли. В общем, я так и рассчитывал, что "коллективный разум" более опытных товарищей поможет решить эту совершенно неразрешимую для меня, по причине малого опыта в этой области, задачу.

На основе высказанных вами мнений я для себя сделал следующий вывод:
выбор недорогой акустики подобен выбору недорогой цифрозеркалки или или недорогой оптики для неё: в обозначенном диапазоне цен и при определенных размерно-весовых показателях все серьезные производители предлагают акустику (фотоаппараты, объективы) примерно одного класса, т.е. есть некоторые особенности и нюансы, есть некоторые неудачные модели, есть модели имеющие бОльшую или меньшую популярность в определенном регионе, но в целом, разительной разницы по звучанию (качеству и возможностям фотосъемки) не наблюдается. Т.е. в простых условиях будет всё ок, в сложных (при съемке в сумерках для фотоаппаратов, при воспроизведении акустической музыки для АС) - возможности будут посредственные.
В среднем и высоком классе изделий - уже больше разнообразие, каждая модель объектива (акустики) имеет определенные особенности, свою индивидуальность, здесь выбор более четко определен профилем применения.

Однако, чтобы уберечься от выбора очевидно (очевидно для людей, знакомых с соответствующим рынком предложений, но не для новичка, который не знает "где грабли лежат") неудачной модели, требуется совет знающего "расстановку граблей" товарища.

И вы мне помогли в этом, спасибо всем принимавшим участие в обсуждении!

Решил для начала остановиться на каком-то варианте, доступном у нас в городе, чтобы не заморачиваться с доставкой и можно было лично послушать те АС, которые покупаешь. Скорее всего, это будут NAD 802 - недорого, при прослушивании явных "ляпов" я не услышал, категорических возражений от вас, коллеги, насколько я помню, не было. Да, вау-эффекта никакого там нет, но откуда ему взяться при такой скромной стоимости? Как говорит мой знакомый "волшебства не бывает, сколько потратишь - столько и получишь". Как начальный вариант - приемлемо, на мой взгляд.
А уж потом, послушав, поняв, как звук может зависеть, например, от положения АС, от усилителя и от других факторов, определившись, что не нравится в первом "прикидочном" варианте - можно осмысленно прослушивать иные, более дорогие варианты, и выбирать целенаправленно то, что больше нравится.
А может, вполне будет достаточно и начального варианта - будущее покажет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич

Сообщения в этой теме
RE: Полочные АС для акустической музыки. Бюджет - до 300$ - codemaster - 27-12-2013 22:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS