|
|
Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
| Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 26-12-2013 14:30
Попробуйте читать стихотворения Пастернака, и не просто читать, но "поувлекаться" ими хотя бы дня три-четыре. У вас возникнет странное чувство, что его самого, Пастернака, в стихах нет. Это просто какое-то ошеломляющее самоотречение. Это под силу только "большим" авторам, да и то не часто.
Вот такой и Machine Head. Он у них только один такой. У подавляющего большинства рок-музыкантов такого вообще не бывает никогда, ибо человеку свойственно непрерывно думать о своих яйцах, или наоборот, если женщина. Эта работа не имеет никакого смыслового заряда, по той простой причине, что он в таких случаях просто не нужен. Не следует однако сопоставлять это с музыкой многих, так называемых "суперпрофессионалов", каких нибудь Dream Theater или того же Сатриани - это детский сад чародейскими руками, и не более. Отсюда и "быстрослушание" Machine Head. Всякий раз, как я ставлю эту пластинку на проигрыватель (на этот раз "фриц", но хороший "фриц"), у меня бывает такое чувство, что прошла минута, и он уже себя всего сыграл. Я не знаю больше такой "быстрой" музыки, по крайней мере рок-музыки. Это как сама жизнь, без всяких её толкований.
(Отредактировал 26-12-2013 в 14:32 kergelen.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - kergelen - 26-12-2013 14:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|