Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :)
Автор Сообщение
allfansy Не на форуме
Ветеран

Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 24-12-2013 12:17
Почитав описание систем других форумчан, решил и свою вновь формирующуюся систему вынести на обсуждение. Вполне возможно, ваш опыт поможет быстрее решить многие вопросы. По крайней мере, я на на это надеюсь Улыбка

С музыкой дружу с детства. Мне повезло, что были друзья с достаточно хорошей по тем, уже далеким временам Союза, техникой. Затем уже сам (при помощи родителей, конечно же ) начал обзаводиться техникой, постепенно улучшая качество звучания. Начал, как, наверное и многие, с кассетников: Маяк 233, затем Вега 122 и затем Орель 101, усовершенствованная нашим местным Кулибиным (имеется в виду, не тот Кулибин, который здесь на форумеУлыбка) системой динамического подмагничивания. Затем был катушечник Союз 110С, тоже немного подшаманненный, со стекло-ферритовыми головами. Из усилительной и акустической части, стандартный по тем временам набор: Radiotehnika, Амфитон, Кливер. Видел и слушал аппараты более высоко класса, когда писал музыку на дому: катушечники Akai, Олимп 005, те же кассетные деки Аkai. С винилом тоже немного знаком. Человек, у которого я писал музыку был владельцем очень серьезной техники, в том числе и виниловой. Правда, по-малолетству я так винилом и не заболел. А вот катушечники глубоко запали в сердце. Звучание хорошего катушечника с качественной пленки — это настоящее волшебство!!! Happy0144

Затем, музыка на некоторое время отошла в сторону по определенным причинам. Затем была смена места жительства на Солнечный Крым Улыбка, в этот период получилось прикупить бюджетный вариант, состоящий из стерео-ресивера NAD 705, акустики Quadral Tempa и CD Pioneer PDR-05. В том момент покупать что-то более серьезное не было возможности, т. к. были другие приоритеты. И наконец, эти приоритеты вылились в покупку своей квартиры и настала пора уже не задвигать свои увлечения в самый дальний угол. Пришло время возвратится к качественному звуку. Улыбка Предстоит еще ремонт в квартире, поэтому система не будет собираться 7ми-мильными шагами, но она уже начала формироваться:

На данный момент приобретен двухблочник Musical Fidelity A3 CR и акустика Dynaudio Focus 160.
В качестве стоек для акустики остановился на родных Stand 4. Если все будет складываться благополучно, то в ближайшее время должен их приобрести.
В качестве межблочного кабеля между предом и мощником сейчас рассматриваю вариант родного Musical Fidelity X-LINX. Если кто-то имел с ним дело, было бы интересно услышать мнение насчет этого кабеля. Сам производитель его советует для данного комплекта.

Остальные кабели на сегодняшних день будут временным и компромиссным решением. Текущая ситуация с квартирой и расстановкой техники в комнате такова, что акустику приходится ставить в углах комнаты, причем не просто в углах, а еще и припертую с двух сторон мебельной стенкой. Получается, что акустика с одной стороны ограничивается углом комнаты, с другой - мебельной стенкой. Получается такой «колодец» из которого выглядывает только передняя панель акустики. Я насколько возможно постарался выдвинуть акустику из этого «колодца», заглушил задние порты фазоинвертора, но даже в этом случае, если «поддать газу» чуть выше среднего, «колодцы» начинаю петь свою собственную партию. И с этим до ремонта, выброса старой и покупки новой мебели, сделать ничего будет нельзя.

Поэтому мне сейчас нужно определиться с недорогим, бюджетным вариантом акустического кабеля, в качестве временного решения. Кабеля нужно достаточно много, а если точнее 4.25 и 5.80 м., поэтому рассматривать покупку чего-то более-менее серьезного совсем не целесообразно.

В качестве такого кабеля рассматриваю вариант AudioQuest FLX-SliP 14/4.
Если у кого-то из форумчан есть опыт использования этого кабеля, буду рад услышать мнения-советы и т. д. Возможно, порекомендуете что-то другое в том же бюджете.

To be continued …. Улыбка

Наверняка, многие видели и слушали живьем, и Dynaudio, и Musical Fidelity, да и в инете фотографий хватает, все же решил по-традиции выложить свои собственные фотографии. Только не подумайте, что они вот так сейчас у меня стоят и играют Улыбка Дины сейчас стоят в коробках, да и MF отдыхает. Слушаю пока свой стеренький NAD с Quadral.
Всему свое время Улыбка
Не ставить же в самом деле дины на табуретки и подключать их ..., тем что у меня есть Улыбка

Итак, фотки постановочные:

(Отредактировал 24-12-2013 в 12:41 allfansy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , spl38 , tomash , cgfhnfr , Corsar , igorilla , nikolux , LionArt , VAdios , black label , Сергій , t.800 , ironman71 , absorber , estet1978 , rubik777 , apr.kobra , o-leg , Comandante , gregory , Jorickne , thy , 7548146 , михаил , Спэйс , vovan4ik , VAK , Allakhazam , aqvadim , AudioG , oleg2566 , cosmos , podvoh , AlexPitt , Iprostir , u911 , akellu4 , stereophile111 , alexsandr , romanovych , bylujnik

Сообщения в этой теме
Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 24-12-2013 12:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS