Давайте поговорим о: АО закрытый ящик!
|
Автор |
Сообщение |
Stan
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о: АО закрытый ящик! / 22-12-2013 19:59
(21-12-2013 21:15)Вадимыч писал(а): - Чем корректировать (вытягивать) спад 12 дБ/окт, ниже резонансной частоты?
"Комнатой", полагаю, ответили бы на последний вопрос датские инженеры из Грифона.
По крайней мере, так они поясняют способность их Кантат без существенного спада воспроизводить частоты от 35 гЦ при резонансной 56.
Механизм реализации идеи - подстройка добротности акустики под конкретное помещение при помощи специального контроллера, встраиваемого между предварительным усилителем и мощником и способного менять емкость конденсаторов кроссовера (частота раздела 2000 гЦ).
Далее прямой текст, перевод мой :"Использование контроллера позволяет использовать феномен известный как "усиление помещением". В каждом помещении замкнутый объем будет усиливать частоты ниже резонансной частоты помещения на 12 дБ на октаву. Поскольку отдача от замкнутого объема кабинетов спикеров так же может усиливаться на 12 дБ на октаву ниже резонансной частоты кабинетов, возможно рассчитать комплиментарный (взаимовыгодный) резонанс и Q (добротность) спикеров для помещения для достижения безрезонансного усиления отдачи в басах вплоть до нулевого порога (0 гЦ)"
У меня такие имеются, все как в статье и обсуждено (спасибо за интереснейшую ветку  ): очень жесткие, массивные кабинеты, драйвера небольшие, 125 мм но их два. Бас отличный.
В моей ветке немного более подробное описание:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-8.html
Сообщения 149 и 160
(Отредактировал 22-12-2013 в 20:10 Stan.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Давайте поговорим о: АО закрытый ящик! - Stan - 22-12-2013 19:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|