Опрос: Голосуем за любимые студийные альбомы Deep Purple !
Shades Of Deep Purple - 1968
The Book Of Taliesyn - 1968
Deep Purple - 1969
In Rock - 1970
Fireball -1971
Machine Head - 1972
Who Do We Think We Are - 1973
Burn - 1974
Stormbringer - 1974
Come Taste The Band - 1975
Perfect Strangers - 1984
The House Of Blue Light - 1987
Slaves And Masters - 1990
The Battle Rages On... - 1993
Purpendicular - 1996
Abandon - 1998
Bananas - 2003
Rapture Of The Deep - 2005
Не голосую ни за один !
[Показать результаты]

Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 22-12-2013 14:20
(21-12-2013 19:42)Aram писал(а):  Николай, чем-же Вам этот альбом так не угодил? (Stormbringer)
Нет нет нет!!! Здесь нужно сделать пояснения, а то все на форуме начнут думать, что Кергелен какой-то дурак.
Это великолепная работа, во многом далеко превосходящая предыдущие (профессионализм, доведённость до "ручки" и т.д.). Мне правда всегда там больше нравилась The Gypsy, да её многие любят, правда в основном на слушателя в ней производит впечатление эта инструментальная "фигура", которая повторяется аж 17 раз! Интересно, что бы могло значить это количество? Ещё один раз, и было бы осьмдадцать, а как раз столько лет Сальери носил при себе крепчайший яд, приготовленный для друга (если Пушкин нам не врёт...да врёт конечно...он такой же сукин сын, как и Моцарт). А вот мы с Кергеленом любим эту песню не за семнадцатикратный рефрен, нам нравится в ней вокал. Я не люблю ни Ковердэйла, ни Хьюза, но в этой вещи они спели так, что вмиг чувствуешь присутствие этого...ну... кергеленизма, одним словом. А вот соло Блэкмора там - кабачина.
Lady Double Dealer вообще наверное лучшая, по диппёпловски лучшая. Такие вещи приятно играть самим музыкантам, это как заниматься любовью скажем с... Лизой Энн.
Вот упомянутую Hold On никогда не любил, мне чужое такое построение.
Зато You Can't Do It Right мне близка, бас гитара там показательная для Хьюза, а я всё таки бывший горе-бас-гитарист-любитель. Так и слышно, как будто Хьюз пришёл из арт-рока. Это не так, но слышится так. Я люблю такие структуры.
Не люблю я теперь Soldier of Fortune, раньше любил, а теперь нет. Не нравятся мне сентиментальные медляки. Мне больше по душе не сентиментальные "медленные" вещи, как скажем у... Хеммилла.
А вообще Stormbringer конечно для Deep Purple не совсем характерный, он больше характерный для Ковердэйла-Хьюза. Этот альбом как пирожное, а может и вовсе как торт. О нет, я очень люблю сладкое, с чаем. У меня чай то под сладкое, то под сигарету. Но в музыке "сладостей" не люблю.
Вот Burn мне больше по душе. Правда сами копозиции тоже малоинтересные. Всё равно это уже скорее Whitesnake, но слушать его ещё интересно. Если Stormbringer - кондитерская, то Burn - артиллерийско-пороховой звук, сухой, "продувной" какой-то, хлёсткий, сильно не рассуждающий. Его конечно из-за самой заглавной песни больше любят, и она действительно здорово придумана, хоть её рифф и взят из какой-то джазовой композиции (не помню чья композиция, но слышал). Ну You Fool No One конечно, за её предельную наверное для Deep Purple виртуозность. Последняя, A200, долгое время плохо мною воспринималась, ну ещё бы, она вообще кажется там чужой. Уже потом я оценил её правильно. Не смотря на синтезированное квакание Лорда, вещь конечно больше интересна гитарою. Там это его соло, в середине, это одна из лучших "гитар", которые мне доводилось слышать. Охваченный, как любой настоящий художник, фантастическим стремлением сказать сразу всё, Блэкмор там выходит к самым крайним формам обобщения, что можно сопоставить даже с драмами Шекспира наверное. И с какою невероятною простотою он это делает? Когда волна стихает, и дело идёт к финалу, от гитары остаётся лишь холодное, безразличное звякание, так и заканчивается весь альбом.
И хоть не ценю я сильно ковердэйловский Deep Purple, но... Когда Силапулапу удалось убить Магеллана, и тело великого мореплавателя оставалось в руках своего убийцы, испанцы попробовали его выкупить, но вождь сказал - тело моего врага не продаётся. Вот и Кергелен, одев набедренную повязку, вставив в голову перья и вооружившись копьём, сказал - грампластинка Burn не продаётся.

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - kergelen - 22-12-2013 14:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS