Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании
Автор Сообщение
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 22-12-2013 10:28
(21-12-2013 12:33)Cap Morgan писал(а):  
(21-12-2013 11:03)muztank писал(а):  Party0012
Я, тот человек, который отказался от высокого разрешения в пользу Музыки.
Для этого необходимо созреть! Tongue0011
В чем то соглашусь , многие иногда грешат, кто меньше кто больше и я не исключение , анализированием в музыке во время прослушивания спец.эффектов высокого разрешения - но ,согласитесь это уже не прослушивание музыки . К примеру начинает играть любимая мелодия и тут наш пытливый мозг отключает эмоции и включает анализатор - выискивание кто в каком ряду на сцене , где расположен рояль , из какого материала кирпичная кладка, присутствует эффект 3д или нет и пр.
А когда заканчивается мелодия , мы вдруг понимаем, что музыку собственно и не слышали , а постоянно отвлекались на анализ звуков.
Мне понравилось сообщение одного из форумчан о том , что слушая не дешевую серьезную систему его "эмоционально" цепануло так , что он забыл про высокое разрешение , детальность , тембральную верность и прочее моменты. Мне такой подход к прослушиванию музыки, где эмоциональная составляющая берет верх-импонирует больше .
К тому же мы ведь все разные , одного может так "вставить" простенький однотакт на "шириках" , другой не успокоится пока не услышит разницу между скрипкой Страдивари и китайской подделкой. Стремиться к высокому разрешению нужно однозначно , главное чтобы это не стало больным увлечением , когда музыка все чаще не слушается, а рассматривается под микроскопом.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cap Morgan , Sheridan , Serpens , serg6677 , pleven , Ank , tomash , quadrokot , Вячслав_М , audin1970 , al Ex

Сообщения в этой теме
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - serg0603 - 22-12-2013 10:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS